A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© nuanyanggege 初级黑马   /  2019-1-3 17:32  /  2996 人查看  /  37 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我来黑马之前,我是18年刚毕业的,毕业了特别迷茫,迷茫的原因就是大学时间全浪费在了游戏,兼职,不知道好好学习,不愿意吃学习的苦,然后毕业了,好了,一到找工作的时候才发现自己是个废物,真的,感觉自己什么都干不了,然后当时很抗拒回家,也没脸回家,毕业了还在学校的宿舍住了好久.后来学校不让住,没办法只好回了家.每天在家特别难受,就是那种迷茫还不行动的人.突然有一天,说要不去学it吧,自己也喜欢电脑,对互联网也有兴趣,就想着报名学java.然后就开始各种咨询吧,各种培训机构我都咨询过,什么某鸟,某内,某维,某峰......。咨询完几个培训机构之后,招生的天天给我打电话,给我说他们多好多好,很烦人,然后就没报.但是被某鸟一忽悠,报了某鸟.当时也没注意什么.然后有一天和朋友出去吃饭,他就问我,你最后定了去哪里没,我说了,他告诉我你要是去了那,这辈子就毁了,然后他就给我各种他们的黑料,看的我立马慌了,然后他说黑马不错,推荐我来黑马,我朋友他从来没有接触过这个东西,但是他居然知道黑马,还说好,我觉得他不会害我,然后我就来咨询了,当时咨询的人没有给我说各种好,就是单纯的介绍,然后没确实报不报的时候,也没一直给我打电话,然后考虑了几天最后决定去黑马.然后就开始准备.收拾行李,踏上来黑马的路.

不知不觉,已经来黑马学习将近四个月了。 从刚开始的基础班开始,我就知道我的选择是对的.首先。黑马的学习经历感觉真的充实;其次选择了JAVA,虽然java有难度,但是学习好java后发现其他语言很容易上手;进入了黑马JAVA的培训班,学习氛围很好,班上大牛很多,班上很多时候呈现出你追我赶的学习氛围,真的有种回到了当初年少求学的那种美妙感觉,每天都过的充实,java的应用真的很广范,覆盖面也很广,老师会一个个小小的案例使课堂生动有趣,学起来感觉也没有太吃力。

在黑马学习最大的感触是黑马的教学结构,是经过老师精心安排的,我们在学习起来不会觉得某一部分知识比较突兀,不会有一种无法接受的感觉,在学习的时候觉得顺其自然,在不知不觉间回头看之前的基础知识发现也就那么回事,当然掌握这些基础知识是远远不够的,须全方面提高自己各方面能力,另一方面大量的课堂实例和练习让我们有了更多的时间将课堂上学的知识转化成实际生产力,在后面项目中对也可以对这些知识的运用更加得心应手。知识的全面性让我学到了mybatis,springmvc,spring等框架知识,通过作业和课堂练习有了更多自己动手写代码的机会,更加成熟的运用所学知识。  

除了学习之外,黑马的教学管理制度也给了我较为深刻的印象。原本以为培训班只负责传道授业,而对于学生的学习情况和掌握情况并不多加关心,但仅仅是基础班就实行的军事化管理和班主任的严格要求,让我仿佛又回到了高中时代严格的作息学习时间,这不仅能让我保持良好的作息时间,有充分的时间和精力投入到学习中,也能保证每天的学习效果。另外阶段性的知识点考察也和每天老师、助教的答疑能帮助我更好的解决当天学习中遇到的问题,这样不会产生问题的堆叠,因此也不会对后来学习内容的影响,这是非常重要的,否则会出现问题的滚雪球,当雪球越来越大的时候就很有可能失去对学习的兴趣。以上就是我觉得在教学管理上做的比较好的地方。当然除此之外也有一些我觉得可以改进的地方,例如上课的时间,虽然是高强度的学习培训。

还有就是,黑马的讲师和助教真的是非常非常负责,能感觉到他们那种想把自己会的都教给你的感觉。每天的课程中还穿插着企业中的实际应用,让你到了企业不至于无从下手。当你遇到bug时,助教会带你一步一步的分析问题,教给你遇到bug怎样解决。

在今后的学习的过程中,要努力找到自身的不足,找到好的学习方法,到达事半功倍的效果,也希望在学习完以后,能找到自己理想的工作,并且在JAVA这条道路上不断地发展,通过一定的年限和工作的经验积累,目标是能够往管理层发展,达到自己预期的目标,有目标就不会迷失,相信自己一定可以做到!

最后,还是希望黑马的老师工作顺利,黑马越办越好!

评分

小灯泡 + 1 赞一个!
阿星 + 5 很给力!
老张238 + 5 神马都是浮云

37 个回复

今天是宇宙区长孙连城的生日,将这条消息复制到评论区,你的代码会越写越好,我试过了,是假的,而且还会挨揍
回复 使用道具 举报
首先 来自手机 中级黑马 2019-1-3 17:44:20
藤椅
不负众望,奋发图强!加油
回复 使用道具 举报
鸡腿堡 来自手机 初级黑马 2019-1-3 17:53:36
板凳
宇宙区长孙连城
今天是宇宙区长孙连城的生日,将这条消息复制到评论区,你的代码会越写越好,我试过了,是假的,而且还会挨揍
回复 使用道具 举报
黑马小学僧 来自手机 初级黑马 2019-1-3 18:17:11
报纸
第一次回复,好紧张啊!有没有潜规则?用不用脱啊?该怎么说啊?打多少字才显的有文采啊?我写的这么好会不会太招遥?写的这么深奥别人会不会看不懂啊?好激动啊!怎么才能装成是经常回复的样子?好紧张啊!
回复 使用道具 举报
说的真好
回复 使用道具 举报
666写的真好
回复 使用道具 举报
来人那,取我的青龙偃月刀给秀刮个胡子
回复 使用道具 举报
努力总有收获,加油
回复 使用道具 举报 1 0
哟吼
回复 使用道具 举报
相信自己,努力总有收获!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
蓝胖子1987 来自手机 中级黑马 2019-1-4 16:38:44
加油。加油。加油!
回复 使用道具 举报
7 这是一个神奇的数字!
回复 使用道具 举报
华为牛逼
回复 使用道具 举报
嗯  小伙子很有前途,以后可以提拔提拔你,有什么事情可以联系一下我秘书
回复 使用道具 举报
阳哥哥,看了你的文章,我决定去买个华为
回复 使用道具 举报

今天是宇宙连长李大diao的生日,将这条消息复制到评论区,你的代码会越写越好,我试过了,是假的,而且还会挨揍
回复 使用道具 举报
老年人,就是棒!
回复 使用道具 举报
12下一页