A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

kiukiu弹

中级黑马

• 黑马币:52

© kiukiu弹 中级黑马   /  2019-1-4 10:57  /  3374 人查看  /  41 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2018年7月,在决定做出后的很短时间内,我就带着满心的希望和梦想,来到了这里——黑马程序员培训基地。这是一个温暖而又充满激情的地方,大家都对陌生的新同学报以极大的善意,总是在互相帮助,也都有尽全力去学习,渴望得到进步和成长的共同目标,这让我感觉到美好。也正是在大家的帮助下,我才能顺利地安顿下来,并慢慢地熟悉了这里。很高兴认识这么多帅气可爱的新同学,谢谢你们呀。

很快,基础班结束之后,就业班在八月开班了。开班那天的第一节课让我印象深刻,第一节课,班主任就首先宣布了我们的班规,这里采用半军事化管理,按时上课,不能迟到早退,不能上课玩手机等等,从立规矩上对我们的行为进行约束,让我们用更好,更端正的态度对待学习,克服散漫和懒惰。于我们而言,严格要求下的学习状态正是保证我们真正学到东西,不被其他事情牵绊,最后让大家都能顺利完成既定目标的最好办法,毕竟没有规矩不成方圆,我们不能时刻保证自己的学习状态稳定高效,但是班级氛围可以帮助我们更好的去迎接学习,克服偷懒的想法。后来证明,大家都在努力的样子,真的激发了我们的学习积极性,班主任定的班规让我们变得更好。因此我们一直会保持到就业班毕业,这是我们规范行进的航线。基础班任课讲师亮哥的讲话,让我们详细地了解了基础班的课程,就业指导老师飞哥的讲话,为我们介绍了就业前景和我们整个培训阶段这几个月的学习内容,并表示会对我们认真负责,让我们每个人都能高薪就业。 我对接下来的基础课充满了期待。

过去的日子,在我心里都恍如昨日,回想基础班学习的这段时间,简单又充实,感觉整个人的精神面貌都不同了,这是一种真正学到东西后的从容和自信吧,每天都有收获,没有一天的虚度,这种感觉应该就是没有辜负青春吧。还有一点让我觉得特别感激,那就是班主任对我们是特别认真负责,为了我们的班级纪律管理, 每天早中晚总是按时到班检查我们的纪律状况,严格要求自己的时候也是我们的榜样,有人不遵守班规,班主任会亲自找来谈话,态度温和,也让我们重新拾起学习的信心。同时特别关心我们的学习状态,在保证纪律的基础上,班主任与我们积极交流,为我们解决一系列问题,比如有人厌学,有人信心缺失,有人遇到学习上的障碍,有人觉得前路渺茫等等各种问题,跟我们年纪差不多的美女班主任,就像大姐姐一样关怀着我们,抚慰着我们,也呵护着我们偶尔出现的悲观和脆弱心。因为有班主任在,我们觉得很亲切,没有丝毫的隔阂,促进了同学之间的交流,让我们都能相处的融洽而且自然,在班级也营造了外松内紧的氛围,感谢班主任霞姐。

这里的学习给我一种很美好的感觉,因为老师的颜值像是会传染,老师对我们认真负责的态度是一种氛围,我们讲师亮哥,辉哥和就业指导老师飞哥完美的诠释了这两点,当然我觉得认真负责的老师,看起来更加分了。其实刚开始学习的时候,对于我们这些没有基础的小白来说比较困难,讲师每天忙得焦头烂额,每天晚自习不停地为我们解答问题,很多时候要到封校才能回去,就像是每天穿梭在知识的桃花源里,不知有汉,无论魏晋。除了正常的上课时间外,还有飞哥负责在晚自习,平时自习和休息的时候为我们解答问题。如果我们的学习和生活上出现问题他也会配合班主任积极为我们解决,关心我们的学习和生活,偶尔还会组织我们做些放松心情的活动,让学习生活有张有弛,也让我们成为了一个集体,拥有了集体带来的荣誉感和认同感。

在黑马的这段时间,我体会到了比大学校园里更浓烈的学习氛围,大家渴望学习的态度更坚定,大家积极努力的状态更相近,大家的奋斗目标也几乎一致,这是一个志同道合的人聚在一块的地方,更庆幸的是,这里的管理很规范,这里的老师很负责,这里的讲课质量很高效,这里的成绩也更好。这里把我们变成了一个集体,这是一个温暖的地方。黑马不仅育人子弟,带动了中国整个IT界的水平,为社会培育了大量了IT人才,也让我们这些学员感受到学习的美好,未来的美好。

感谢黑马的老师,感谢黑马的同学们,也感谢黑马!

评分

我猫呢 + 5
z931659771 + 2
HFFFX + 9 + 8 赞一个!

41 个回复

啊吧!啊吧啊吧!啊吧啊吧!
回复 使用道具 举报
zadxxj 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:54:46
藤椅
写得好
回复 使用道具 举报
kiukiu弹  阿巴,阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴
回复 使用道具 举报
加油,共勉
回复 使用道具 举报
无规矩不成方圆,约束是对大家最大的负责
回复 使用道具 举报 1 0
你是最棒的
hjf 初级黑马 2019-1-4 16:55:49
黑马们一起加油!!!
回复 使用道具 举报
棒棒棒 你真棒
回复 使用道具 举报
黑马的氛围大家有目共睹
回复 使用道具 举报
领导保证完成任务
回复 使用道具 举报
呵呵呵,醉了 来自手机 中级黑马 2019-1-4 16:56:43
¥ㄟ(´・ᴗ・`)ノ$暴富
回复 使用道具 举报
更要感谢自己的努力

加油吧!努力吧!  发表于 2019-1-4 16:58
z931659771 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:57:57
阿巴阿巴,老公最大
回复 使用道具 举报

不愧是最靓的仔的同桌哈
回复 使用道具 举报
lalala.lala 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:59:31
只想暴富

那苟富贵勿相忘!!!  发表于 2019-1-4 17:02
回复 使用道具 举报
全黑马最亮的崽
回复 使用道具 举报
lalala.lala 来自手机 初级黑马 2019-1-4 17:00:01
哈哈呵呵呵哈哈哈

啊哈哈哈哈哈哈!  发表于 2019-1-4 17:01
回复 使用道具 举报
爱我或是恨 来自手机 初级黑马 2019-1-4 17:00:50
加油

加油!加油!!!  发表于 2019-1-4 17:01
回复 使用道具 举报
zyq392610762 来自手机 初级黑马 2019-1-4 17:02:12
可以,不错哦!
回复 使用道具 举报
12下一页