A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

中级黑马

• 黑马币:27

© 5211314 中级黑马   /  2019-1-4 11:36  /  3115 人查看  /  37 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间是人最大的成本,同样也是每个人的资本和财富。时间对每个人都是公平的,给每个人的一天都是二十四小时,一千四百四十分钟,从你来到这个世界的那天开始,它就陪伴着你过每一天,无论你是贫、是富、是贵、是贱、时间就从来就没离开过你。我们应该去珍惜时间,它是我们一生中最难留住的东西。如若我们做同一件事,你需要一小时,而别人则只需要半小时,工作效率相差太大,就会给我们的生活带来很大的影响,乃至在日后的事业上造成失败。其实这种工作状态是可以管理的,同样也就证明时间也是可以管理的,同样需要规划,看你怎样去利用,怎样去安排,计划,所以我们做任何事情都要分清轻重缓急,分清先后顺序,明确目标,切勿盲目行动。

在来黑马之前,我是一个毕业学生,之前一直想了解这方面的学习因为没有找到好的培训机构,所以一直都是空想着,后来我在朋友的推荐下,来到了黑马,说这里的学习氛围很好,能学到很多东西,我自己也想学这个方面的东西,所以在我大学的实习期间来到了黑马,现在正在做学成。我在大学的专业是楼宇智能面试公司特别有压力,不是说你学的好就能面试上,这个行业对于的技艺要求特别高,面着面着就没信心了,我就想学的这个专业有什么用,又浪费了钱,还没有对口的工作,家里的条件也不是特别好,刚开始跟家人说的时候,家人还不是特别同意,就觉的我在大学用了这么多钱一份像样的工作都没有,尽管如此,我还是很耐心的跟爸妈说,我一定要学一门技术,俗话说:“技多不压身”,手里有一门技术走到哪里都不怕,我现在就希望我在黑马毕业后能找到一份月薪过万的工作,让家人相信我的选择是没错的,也不想让爸妈在担心我的工作,爸妈年纪也大了,不想让他们出来工作了,希望我花的这么多钱都是值得的,在黑马的学习期间,我要好好学习,做到提前预习课程,提前敲代码希望我敲的代码量跟我的工资是成正比的。

时间过得好快,转眼间基础班已快接近尾声,半年的军事化学习即将过去了,在这里让我感觉到了班级里的紧张学习的氛围,在这里让我接触到了java语言的魅力,对我而言,内心已经动荡不安了,想要去学习java,了解java,我想要用java语言去实现以后幸福的生活,当然这个离不开后面继续努力,也离不开讲师,助教倾尽所有的教导,不求回报帮助,当然更加离不开每天监督我们,提醒我们学习的班主任,她是一个又美又甜又会关心人,大家都称她之“小仙女”。在这里不仅有每天紧张的学习,也会家一样的温暖,但是现在马上就要到毕业了,希望我们考一个好的成绩,顺利的进入就业阶段的学习。

下面我就在黑马的学习情况,自我做一个总结和大家一起来分享,预习、预习、预习、重要的事情说三遍,预习的时候看敲过的代码全部敲一遍不懂的地方留一个心思,第二每天上课注意不懂的部分跟着老师一起敲代码(前提是你打字的速度跟得上)。这勉强算是第一次复习。晚自学先不写作业,把当天的思维导图做了,做的时候边做边理解记忆,然后写作业去巩固刚才的记忆。自习回家就是预习,预习完了去黑马论坛、菜鸟视频、博学谷等网站去看看,经常能看到一些干货。

学习的过程中,经常会遇到困难。我个人的看法是,遇到困难并不可怕,可怕的是你不敢正视困难、迎难而上!在敲代码的过程中,遇到不懂的地方,首先是要自省,看看自己有没有理解课堂上老师的讲解和视频、笔记里的说明;然后,遇到bug时,先自己仔细检查,缜密地思考疏漏之处并进行排查,在一段时间后实在解决不了,再询问同学和老师;最后,将曾经出现过的问题和bug整理成笔记,日后常看,以警醒自己。

在最后一个月的学习时间里,大家都陆陆续续的开始找工作了,由学霸们开了个好头,带动了整体的紧张却又不失活泼的毕业氛围,大家都在积极地分享自己的面试经验和相关资源。我个人认为,临近毕业的时候,最重要的还是要掌握好课程知识,尤其是项目的具体情况,不要被别人打乱了自己的学习或复习计划。可以先找个小公司面试练练手,试试水深不深,被虐没关系,从中吸取经验才是最重要的。

部尔卫曾说过:“人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志”

评分

我猫呢 + 5
HFFFX + 12 + 12 很给力!

37 个回复

z931659771 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:18:14
沙发
阿巴阿巴,抢个沙发
回复 使用道具 举报
啊吧!啊吧啊吧!军团到来!
回复 使用道具 举报
你付出的汗水,在毕业的时候都会转化成对应薪资,回馈给你在黑马这段时间的努力
回复 使用道具 举报
优秀优秀
回复 使用道具 举报
lalala.lala 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:20:10
地板
加油!大帅哥
回复 使用道具 举报
人必须有立足于社会的一技之长,而你已经拥有了,得益于在黑马熬夜敲代码的你
回复 使用道具 举报
我也想说骚话,但是算了算了,加油啊!
回复 使用道具 举报
加油!丑哥
回复 使用道具 举报
加油,你是最胖的
回复 使用道具 举报
lalala.lala 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:23:31
  让我们拥有远大的志向,坚强的意志吧
回复 使用道具 举报
加油加油我最棒,加油加油我最强
回复 使用道具 举报
文笔堪称当代唐伯虎
回复 使用道具 举报
文笔堪称当代徐志摩!
回复 使用道具 举报
李秉兴 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:45:40
相信你的建议一定可以一针见血。不支持富文本。
回复 使用道具 举报
牛逼牛逼
回复 使用道具 举报
item 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:49:32
暴击41,我要死了
回复 使用道具 举报
hjf 初级黑马 2019-1-4 16:51:24
丑宇丑宇你最棒
回复 使用道具 举报
zyq392610762 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:52:31
回复 使用道具 举报
zyq392610762 来自手机 初级黑马 2019-1-4 16:53:20
牛哄哄,可以哦!
回复 使用道具 举报
12下一页