A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马liuxiaofei

中级黑马

• 黑马币:

© 黑马liuxiaofei 中级黑马   /  2019-1-10 10:13  /  4771 人查看  /  30 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

注:黑马给予的是什么,是让你能在狼群中生存,能喘息一下的马背;是给你指出一条宽敞大道,让你自由行走的指示灯。只要你有足够的毅力和信念,你的蜕变真的会让你富足一生!这是黑马5期由一直被虐的羊现在成为喜羊羊的,外号刘小帅写来的感言,也是回想自己这段时间的生活,感慨万千,做人要像竹子一样,每攀登一小步,就做一次小结。

本人学生阶段一直属于班里的隐形角色,成绩中等,没有什么特长,性格内敛,甚至不知道如何和女孩子交流,只交过一个女朋友,后来因为她说我一直不懂她,黄了。曾经大学时期的班长一度是我的偶像,喜欢设计,在众人面前说话总是自信满满,周围总是围绕着不少妹子,大大小小的活动也总能张罗的很到位,深受同学们和导师的喜爱,甚至连大门的保安都知道他(后来班长说和他们一起打过牌,我当时听着都觉得晕晕的)。和他相比,我总是显没什么信心。

回想起来,我这辈子根本没做过什么算是正确的决定,小学到高中都是父母、班主任说啥就是啥,从问过为什么,终于到了大学,能实现自己理想的时候了,可是理想究竟是什么连我自己都搞不清楚,大学专业是自动化,可是我并不喜欢这个专业,当初报的时候只觉得名字挺霸气的。整天浑浑噩噩一直算是混到大学结束。毕业之后做过的工作也都不是我喜欢的,虽然老板夸我很能干,但其实我知道只是我人品还不错,不会背着老板搞私活,像样的夸奖夸奖而已。之后又做了几份工作,全都是和专业不相关的,才意识到自己根本没有什么“核心竞争力”,许多同学都在自己本专业相关的工作上下功夫,在家附近找了一个马马虎虎的工作混日子。我不想这样,我觉得自己还很年轻,有强烈的求知欲,应该学点什么。
于是,多方打听,了解到黑马,随即决定,辞掉了工作,一心一意学习基础知识,进入软件开发行业。

到了黑马后,6个月的学习生活,苦中有乐,其中滋味只有亲自体会才能说得清道得明,总之在这6个月的时间里我学到了太多太多的东西,不仅仅是技术上的知识,还有很多生活中的道理,为人处世的态度,人际交往的小技巧,都是让我受益匪浅。

黑马的经历,明面上并不会让你发生多翻天覆地的变化。但潜默移化的,你会发现,你的人生目标在不断的延伸。如果你是一个上进的人,你会不满现状,会不停的让自己前进,会不断超越以往遥不可及的目标。黑马给予的是什么,是让你能在狼群中生存,能喘息一下的马背。但是你脱离不了狼群,如果不想被蹂躏的那么惨的话,那只有让自己成长为喜羊羊...

黑马最大的力量是什么?是老师!幽默风骚的老屌丝亮哥,帅气有型的高富帅辉哥,寡言闷骚的大牛伟哥,平易近人的笑面苗哥,还有各个其他项目老师。。。(实在没那么多词了~_~)最感谢的当数一直陪伴我们的美女班主任霞姐,学习枯燥的时候,最大的乐趣就是霞姐陪我们玩闹了。霞姐, 我们要是在外面累了,倦了,受委屈了,想回去找你倾诉,一想到家门口永远有那个温暖的关怀和安慰,就像是最亲最亲的人在身边一样,那感觉。。。 555~~不行了,稳定情绪1分钟,转移话题先。。。。

其实血泪史一箩筐,从考黑马,到学习,再到面试虐我千百遍,我待面试如初恋。。。但是现在,这些都显得不那么重要了,重要的是我相信结局是好的,我也对过完年之后即将要迎来的面试充满信心。真的很感谢黑马,你们让我的青春有了一个喘息之机,要不然,我现在可能还是那个反抗不了狼,却只能无奈享受蹂躏的羊!往事不堪回首啊,亲。。。。。

选择来黑马培训是值得的,通过黑马的培训达到了自己的预期目标,在这里感谢黑马的老师,他们对每个同学都是那么认真负责,更怀念在一起学习的同学们,每个人对知识的渴望,对学习的疯狂深深感染了我,虽然马上就要离开黑马了,但是这份对学习的热情将会一直影响着我。

最后祝愿黑马不断发展壮大,培训水平更上一层楼,黑马的老师们保重身体,我会把黑马牢牢的铭记在心!

评分

jasonled + 2 很给力!
w0ain1521 + 5
HFFFX + 12 + 2 很给力!

30 个回复

回复 使用道具 举报
学无止境,工作之后需要学习的东西还很多
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

说的真好啊
回复 使用道具 举报
亮哥的描述有点沉重啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
二牛 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:17:52
越努力越幸运
回复 使用道具 举报
GWW出了莫名其妙的东西你们莫名其妙花了30心里毫无波动 我跟你们要20喝奶茶骂我三天三夜
回复 使用道具 举报

加油,  我们江湖会见 itcast!!!!
回复 使用道具 举报
zyq392610762 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:24:44
学无止境,苦海无涯,回头是岸!
回复 使用道具 举报
蜕变1029 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:31:08
秀秀秀秀秀秀秀秀秀秀秀秀
回复 使用道具 举报
zadxxj 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:32:04
加油(ง •̀_•́)ง
回复 使用道具 举报
While-true 来自手机 中级黑马 2019-1-24 16:32:28
学无止境   好好学习
回复 使用道具 举报
呵呵呵,醉了 来自手机 中级黑马 2019-1-24 16:35:45
六六六九九九
回复 使用道具 举报
风雨过后,必将是彩虹
回复 使用道具 举报
HFFFX 中级黑马 2019-1-24 16:38:39
祝面试顺利
回复 使用道具 举报
听上 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:45:40
加油加油加油加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页