传智播客旗下技术交流社区北京校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

曾枫

初级黑马

黑马币

© 曾枫 初级黑马   /  2019-1-13 20:23  /  437 人查看  /  21 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2018年6月12日,南京黑马JavaEE14期基础班开班,11日我租房在锦华新城二期,之前几日住人才公寓
       开班当天,上午进行自我介绍,拍照,签协议,下午忘记干嘛了
       我是18届专科毕业生,软件技术专业,选择黑马,而不选择如北大青鸟,达内,学码思之类的机构,在黑马这段时间的学习之中,便能体会到了,黑马是一个好的机构,口碑很好,地处偏僻,作息时间严格,半军事化管理,这些都是好的学习的条件之一,当然,这并不是完美的条件,这世界不存在完美的事物,黑马的管理方式必定有不足之处,但是相对其它培训机构,还是比较适合我的。      
       不足之处,便是,班级人很多,许多问题,老师并不能够及时解决每一个同学的问题,但是这给了大家自己讨论的机会,同学之间互相交流得出的结论,会比直接得到正确答案来的记忆深刻一些,因为,在这种思考的过程当中,也培养了良好的思维方式。      
       来黑马的这段时间,算是我主动选择的最努力的一段学习时间。
       基础班 + 就业班
       JavaSE、JavaWeb、SSM框架、各种小技术点、项目阶段
       从一开始的对Java的模糊概念,到后来明白了Java的体系结构,从基础到框架再到项目,一步步深入,了解Java是如何的实现做出一个网络上的商城系统,许多系统都可以使用Java语言来实现。
       我并不算是最聪明的那一批人,但应该算是看似最努力的那一批人,为什么说看似呢,因为脑子总有各种各样的东西让人分神,注意力不集中,专注程度不高,不过这些问题都有解决方法,虽然不完美,但是聊胜于无。
       我的学习方式有点比较笨重:因为总是会分神,所以一般看视频先预习,然后写代码,然后上课的时候跟着老师放的视频敲代码,或者由于预习过,直接敲代码,上课老师讲的东西一定听,并且跟着记录下来。关于Java:面向对象是从头到尾一直贯穿在代码之中。
       代码是敲出来的,第一遍是跟着视频一个字一个字的敲得,视频敲注释,我敲注释,视频点击哪里,我跟着点击哪里,视频老师说的话,哪里比较重要,哪里就去记录一下,虽然记下来的很少去看,但这样就让我走神的情况变得很少。身体带着脑子走,如果容易走神的话,不要让脑子带着身体走,后期我第二遍写代码的情况是,先写思路,再写代码。
       休息自习的那些时间,没有事情的话,最好去教室多看看,预习或者复习,这样,时刻和代码保持着一种熟悉的关系。      
       相信四个字:天道酬勤,这样得结果或许还达不到所期望得样子,但是你可以在回首这段时间得时候,简单得说一句,我努力过了。李宗盛有一句话很好:人生没有白走得路,每一步都算数。
       我还相信一点:代码和小动物一样,只要你去不断得亲近它,它也会亲近你,就是不断熟悉得过程。
       学习之余得话,请不要忘记给自己放松,一直紧绷着得话,对自己也不算太好,比如休息那天,可以白天看代码,晚上去哪里玩,看看电影,听听音乐。并且吃点好的,犒劳一下自己,对自己说:你看,他们去玩了,我学习了,奖励一下自己。
       在黑马这段时间,知识点其实并不深入,只是有点多,在工作中,有许多得东西,还是需要再学习才能够使用得,框架是学习得重中之重。项目阶段里面得所有东西,如果有时间得话,一定要能研究多深就研究多深,这才是出去找工作涉及到的。
       还有,很感谢在黑马得这段时间中,遇见得每一个人,玮哥,嘉伟老师,思源小姐姐,小马哥,乔哥,晓哥,坤哥,春哥,夏青小同学以及我的组长,我哥老吴,看起来最自信以及最不要脸得杨X同学,还有小邸,老潘,逗逼盛X同学,自信乐天派王X同学,大哥哥似的童X同学,还要对班长大人表示道歉和感谢,以及其它的小伙伴们得各种帮助,非常感谢你们得关心和帮助。一如我当时自我介绍时结尾所说,还请大家多多关照,最后,谢谢多多关照。
       关于找工作:项目学好,多看面试题,可以边学习得时候边看面试题上面和当前所学得知识点相关联得,跟着面试题上面的东西,多思考,找工作是绝对没有问题得!面试3~5家的时候,你才算是正式的开始面试,因为前面的几家,是找面试感觉的,了解会被问什么,祝大家都能得偿所愿,找一份好的工作。

21 个回复

写的好好哦     情真意切
回复 使用道具 举报
真的好棒,小哥哥
回复 使用道具 举报
感人肺腑
回复 使用道具 举报
这篇居然猜不出来谁的大作
回复 使用道具 举报
回忆了一下,这篇莫非是胡大大
回复 使用道具 举报
anobody 来自手机 初级黑马 2019-1-26 18:28:40
666666666棒棒棒
回复 使用道具 举报
鸟小菜 来自手机 初级黑马 2019-1-26 18:29:26
曾枫 发表于 2019-1-13 20:23
2018年6月12日,南京黑马JavaEE14期基础班开班,11日我租房在锦华新城二期,之前几日住人才公寓       开班 ...

真的很棒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小伙子 加油啊
回复 使用道具 举报
前路漫漫 未来可期 加油
回复 使用道具 举报
常回来看看你们班主任啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
书山有路勤为径 学海无涯苦作舟
回复 使用道具 举报