A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我猫呢

中级黑马

• 黑马币:47

© 我猫呢 中级黑马   /  2019-1-15 15:20  /  2733 人查看  /  34 人回复  /   5 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

回想去年的6月份,我刚好离职,这是我大学毕业后参加工作的第一个年头,在这一年中的体会无法言语,有太多的坚信,苦辣,那是信誓旦旦,以为自己的专业学的不错,可以在社会大展拳脚,可是现实是残酷的,希望也总是在失望中破灭。刚进企业不久,就发现自己在学校所学的东西大部分都被淘汰了,所以每天只能干一些端茶倒水的活,什么东西也学不到,人也渐渐变得颓废了。
        不在沉默中爆发,就在沉默中消亡,于是通过深思熟虑,通过与家人的沟通,我选择继续学习,实现我以技术为重的理想,在朋友的推荐和对各个培训机构的对比下,最终选择传智播客进行java的学习。可以肯定的说,任何一个老师,任何一个培训机构,都没有传智播客老师的那种责任,对学生有着深度的关怀与帮助,希望在次学习的没有个同学都能学业有成,实现自己的梦想。

不知不觉,来黑马的学习已经6个月了,在这6个月的学习中有太多的感慨,虽然一开始学习很累,每天都有搞不懂的代码,看不完的资料,还要回顾学过的知识,预习下一次要学习的知识,可以说在精力上没有那么的充沛,但是在接触了一段时间之后,满满的开了窍,有了自己的一套思维方法,相比之前理解的更快更透彻。

首先肯定要学基础的,而且要花很长的时间去学习,但是作为一门编程语言,不仅要学习看书,更重要的是要实践。多敲代码,多上机练习,这才是关键,如果你把书上的每一个例子都动手敲一遍,肯定比你看书要学到的更多,多敲几次,每一次都会有不一样的理解和收获,这也会是我的经验,我就是这么过来的,其实我很早就有看Java的书籍,但总是看不懂,理解不了,后来静下心来把书上的代码敲了几遍,感觉就慢慢入门了,也理解为什么要这么写。

其次,多思考,这一点学什么都一样,不思考,不多问几个为什么,你永远都领悟不到更深层次的东西,同时,有问题尽可能的去查找,比如上网搜索或者查阅书籍资料,如果找不到再去请教身边的同学、朋友或者老师。这样做,一方面能够增强你查阅资料的能力,另外一方面能够让你养成独立思考问题的习惯,而这两者都是对你以后很有帮助的,特别是随着你的能力的增长,研究的领域慢慢深入,能帮到你的人会越来越少,这时候你只能靠自己。

然后,要善于总结和分析。就是在自己学完一个板块要自己总结一下,这样有助于你梳理知识点,同时也方便以后查阅和复习。

最后呢,就是要尽可能多的去做一些简单的小项目,这一点尽可能的贯穿于学习的整个过程,因为实例练习有助于加深你对知识的理解,同时也可以帮助你把多个知识点串联起来。在做小项目或者实例练习的时候,尽可能多思考,多琢磨,多测试,尽可能精简的代码数量,这样可以培养你的项目思维,对于以后开发项目有很大的帮助。

这一路走来,我遇到了很多好老师。我能学到这么多的知识,离不开他们的言传身教,正是他们生动形象的课堂,让我从当初的零基础,到今天能使用框架写代码。当然还有我们的助教老火和飞哥,是他每天陪伴我们敲代码,帮助我们找各种bug,以及各种问题,以至于每天都是深夜才回家。最后还有我们的班主任,有时她是严厉的班主任,对我们要求严格,当然这都是为了让我们更好的学习;有时她时知心大姐姐,当我们迷茫,颓废时开导我们,帮助我们重建信心。正是在这些老师的帮助下,我才能学到这么多的知识。

在这里也收获了几个朋友,这种感觉真得不错,大家一步步走来,苦中作乐的玩闹着,互相帮助扶持着,也会在一起讨论问题,说出自己的想法,共同努力,班主任和助教老师也会鼓励我们,解决我们生活和学习上的困难,让我们没后顾之忧,讲师也是尽心尽力,上课的时候知道我们,引领我们,真的特别感谢大家,再坚持一段时间,我想充满阳光的日子就降临了吧,美好的生活等着我们,一想到这些,整个人都充满了动力。

评分

jasonled + 2 很给力!
liushi + 5 很给力!
z931659771 + 5
黑马liuxiaofei + 5 很给力!
HFFFX + 9 + 1 很给力!
w0ain1521 + 5 很给力!

34 个回复

感谢猫同学的分享,尤其是你的学习方法,对大家会很有用。加油
回复 使用道具 举报
二牛 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:15:59
藤椅
好优秀。
回复 使用道具 举报
历经后,才知难,  希望我们都可以在这里找到自信,!   加油!
回复 使用道具 举报
据说回复点赞可以获得七彩祥云?
回复 使用道具 举报
蜕变1029 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:18:49
地板
优秀优秀
回复 使用道具 举报
加油,  我们江湖会见 itcast!!!!
回复 使用道具 举报
HFFFX 中级黑马 2019-1-24 16:21:17
虽然老天赏饭吃,但是你依然很努力,面试加油
回复 使用道具 举报
zyq392610762 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:22:11
优秀,可以呦
回复 使用道具 举报
所谓 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:25:45
咔咔啦啦啦
回复 使用道具 举报
While-true 来自手机 中级黑马 2019-1-24 16:30:41
加油   共勉!,,
回复 使用道具 举报
风雨过后,必将是彩虹
回复 使用道具 举报
zadxxj 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:36:37
加油啊哈哈哈
回复 使用道具 举报
HFFFX 中级黑马 2019-1-24 16:37:12
加油
回复 使用道具 举报
呵呵呵,醉了 来自手机 中级黑马 2019-1-24 16:37:32
好,很好。
回复 使用道具 举报
王小海 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:39:26
回复 使用道具 举报
听上 来自手机 初级黑马 2019-1-24 16:46:54
加油 加油加油加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你写的很好
回复 使用道具 举报
好棒哦好棒哦好棒哦
回复 使用道具 举报
12下一页