A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡腿堡

初级黑马

• 黑马币:44

© 鸡腿堡 初级黑马   /  2019-1-22 15:22  /  2931 人查看  /  37 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名普通院校物联网专业毕业生,但我对物联网没多大兴趣,反而对计算机有一定兴趣,遗憾的是大学期间并没有学到计算机多少知识。因为始终想找个计算机类的工作,所以毕业一段时间没有找到合适的工作。由于对计算机IT行业比较关注,有机会了解到未来人工智能会比较火,所以想选择一家java培训机构学一学,地点就在太原。虽然在选择之初了解过许多培训机构,但是最终还是觉得传智播客和千峰教育两家比较不错,但是传智播客和千峰教育究竟哪个好,该如何选择,我一时很踌躇。还是一名学长告诉我千峰教育比较侧重于知识的细化,而传智播客比较注重做项目,侧重于实战,就这样在在多方考量下我最终选择了传智播客。

培训的日子过得很快,转眼间,在传智播客的四个多月就过去了,在这里的每一天都是那么的宝贵,那么的忙碌,那么的努力。也许我的感受远远不能通过文章表达全面,但是我希望诉说一下自己的亲身感受来让证明自己选择传智播客的英明决定。

传智播客的教学质量确实是很好,加上我的努力,学习效果显著。在这四个多月的学习中,我不断的努力,不懂的问老师,问度娘,几乎每天十二点多睡,通过这样日复一日的努力,我收获了很多,不仅代码量提高了,对于一些工具的使用更加的熟练,不断的加强了自己的学习能力,让自己的所学很好的运用到了自己的实际操作中。这期间有很多调试的烦恼,有时面对一个bug也许要调试上很长的时间,但是每一次问题的解决都会伴随着个人能力的提高,一个一个问题的解决陪伴了我技术的成长。不管怎样个人的努力在什么时候都是必不可少的,如果没有恒心,没有意志去支撑,我觉得自己也不会收获这么多。学习要有目标,生活要有方向。如果不知道自己想要什么,你永远都不会知道自己能变得多么坚强,因为生活会教会你很多,学习会让你充实很多。

我们的班主任是很认真很负责的,平时对待我们严厉又不失幽默,也正是她的这种督促与鼓励,让我能够顺利的考入就业班,就业班中的学习相对于基础班来说,不管是是代码量还是知识的什么什么的 都有了明显的提高,每天都会学习到很多的新知识,这样就会造成一个问题,刚学的新知识还没有完全理解,又学习了新的知识了,没有什么时间复习自己没有掌握的,这就造成了每天都会有不会的东西,而且时间长了不会的会越来越多,学习起来就会感觉越来越吃力,后来为了解决这种问题,尝试了很多方法。后来总结了点学习方法,或许不适合所有人 ,但是希望能够让后来者少走一些弯路吧。

首先每天的学习内容要做到学前心中有数,这样当老师上课讲到相应的知识点的时候印象才会更深。

其次,就要认真完成每天的课后作业,因为这些都是对当天重要的知识的总结以及加深记忆,因此按时完成作业是很重要的。
最后一点就是要做好复习,古人云:温故而知新,由此可以看出复习的重要性,所以每隔三四天就要把学习过的知识复习一下,这样才能够加深记忆。
还有就是老师说的,多练习,反复琢磨是王道,需要学习的东西实在是太多了,不太可能跟老师学一遍就全部学会.遗忘是一件在正常不过的事,无论你自认为学的有多好,也不可能一下就记住所有的知识点,所以在这个时候,反复练习就显得尤为重要.熟能生巧,温故而知新,反复练习琢磨可以增加我们对代码运用的熟练度,也是有反复练习反复敲,你可能熟练掌握。

上面就是我在传智播客几个月来的学习感受,下面说一下我对传智播客老师的感受。在学习的过程中我对两位老师的印象比较深刻,分别是靳老师、孙老师。靳老师思路清晰,编码严谨永远是那么的热心,在他身上感受到的是一种传统的老师。他的负责任的态度,让我学会了做事做人要多思,多做,不要偷懒,要守规矩,讲规则。还有SSM课程上的孙老师,思维敏捷,仿佛一个永远不会停的高速马达,将知识点讲的那么细,良心老师啊!他的带领下我学了不少新东西,也教会了我如何去学习,去获取自己想要的东西,以及如何去了解学习一项新的技术,这么勤奋这么守时的人不可多得啊!这么好的榜样,我又怎么不用心跟着他好好学呢!这些鲜明的品格,让我感受到,技术的学习不仅仅是技术本身,而是技术者身上那种美好的品格,以及条理的做事风格,这样才能将技术学的更加到位,更加深入。学到了一种生活的态度,做人做事的方向,我也为当初自己理性的决定感到欣喜。

评分

阿星 + 5 赞一个!

37 个回复

出来吧,皮卡丘!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`ヽ
 │     ヽ   /  〉
  Y     `  /  /
 イ● 、 ●  ⊂⊃〈  /
 ()  へ    | \〈
  >ー 、_  ィ  │ //
  / へ   / ノ<| \\
  ヽ_ノ  (_/  │//
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー―_
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
恕我直言 这文笔  堪称当代唐伯虎
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
多练习,反复琢磨是王道
回复 使用道具 举报
加油,一起努力!
回复 使用道具 举报
皇天不负有心人,!   !加油,加油!
回复 使用道具 举报
宇宙区长孙连城 来自手机 初级黑马 2019-1-23 14:25:42
出来吧,皮卡丘!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー―_
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
脉动回来
回复 使用道具 举报
蓝胖子1987 来自手机 中级黑马 2019-1-23 14:27:42

出来吧,皮卡丘!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
  7       |/
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我也是物联网,总之你说的很对
回复 使用道具 举报
无解的烦恼 来自手机 初级黑马 2019-1-23 14:28:21
回复 使用道具 举报
Ihero 来自手机 初级黑马 2019-1-23 14:28:38
理想的工作,就要求我们必须提前树立自我营销的意识,不断的丰富,提升自己,在严峻的形式下保持自己的核心竞争力,在众多求职者中脱颖而出。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
出来吧,皮卡丘!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /