A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 又奈何 初级黑马   /  2019-1-23 14:17  /  3236 人查看  /  37 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名大三的学生,马上就要面临步入社会参加工作,大学所学的专业是计算机科学与技术专业,虽然我平时在学校的课业成绩不错,但是我深知在学校里所学到的知识和技术在工作上是不够用的,我需要的是更加完善的就业知识和强硬的技术。经过一位黑马已毕业的学长推荐,我选择了黑马。还没有放暑假我就背上了行囊来到了太原黑马校区。
    刚到太原对一切都是陌生的,但是经过一天的开班典礼,我们大家都相互熟悉了,很快就投入到了学习中去,每天都有新的知识去探索,老师和助教风趣的教学方式,还有就业老师的就业指导课,让枯燥的学习也变的有趣起来。虽然学习强度有点大,但是每天都过得非常充实。
    紧张的学习时光总是过得很快,感觉一转眼的时间,我已经从穿短袖的季节,换上了厚厚的羽绒服,我已经从javaee班级毕业了,大家都在忙着步入社会,有的同学回了家乡,有的同学毅然选择去往北上广打拼,我也成为了众多北漂大流的一员。在找工作的第一周我并没有着急面试,我知道自己还没准备完善,于是我认真的总结了一下老师教的知识,将零散的知识点在脑子里浏览一遍。第二周才开始正式面试,然而在第三天我就顺利的拿到了一份offer,可能是自己的运气好,但是正式工作之后我渐渐明白了,能力、技术也是很重要的。虽然我刚到公司,但是我用自己在黑马学到的知识,顺利的为自己打开了一盏明灯,工作中所用到的技能,都是我在黑马课堂老师讲到的知识,我的能力很快也得到了老板认同。
    一个人的运气再好也有用完的时候,能力才是以后路上最重要的东西。我迈出了成功的第一步,人,需要常常怀着一颗感恩的心,古人说得好:“滴水之恩,应当涌泉相报。”更何况在黑马学到的知识决定我成功的迈出这一步。现在虽然毕业了,但是在黑马学习的时光是最难忘的,在这里我认识了好多耐心传授知识的老师,他们像朋友一样给我解决一个个问题,不断的敲打我,我才能努力向前走,才能在工作中应付自如。
感谢那些帮助我们的朋友,是你们让我们明白友情的存在;感谢那些关心我们的同窗、知己,是你们让我们明白岁月的珍贵。感谢授课老师们的辛勤耕耘,你们的努力使得我们收获到了知识的果实。
     尤其要感谢我的班主任闫星宇老师, 您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上.您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法.您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己.我一直坐在一个比较安静的小角落里,但是您仍然能注意到我们每一个学生. 我记得有一天吃过中午饭,回到教室看到笔记本上倒扣着一张小卡片,上面写道”需不需要给你换个座位?我感觉你坐在那个角落的位置有些孤单,如果想调换座位来找我私聊就好.平时要多和同学交流沟通,好好学习不要辜负自己的努力付出”.没有在班级付出百分百的精力,是绝对不可能注意到某个同学内心波动.
每天中午轮流的演讲让我从一个上台就恐慌的内心变得日渐强大,不在畏惧台下的目光,站在台上声音不在发颤,针对尖锐的提问,即便自己不明白也会使用乾坤大挪移轻松划开.不再畏惧,便会变得强大,太多太多的回忆,需要去沉淀。当厚厚的书本已经变成知识储存在我们脑海,黑马生活的精彩灿烂让我们不忍离别,1月的太原仿佛格外的迷人多姿。凝望一草一木,凝望这一片曾属于我们的天空,心底充满了不舍。但是,我们不想有太多的忧伤,因为不断的超越、成长,正是为了今日的扬帆起航!亲爱的朋友们,此时此刻,我们脸上显露出来的是骄傲与自信。不管未来有多少坎坷在等待我们,请坚信,我们会用我们自己的努力去创造和谱写属于我们自己的精彩篇章。是黑马给我提供了发展的平台,让我发光发亮,绚丽多彩。
    最后,请允许我再一次向黑马的各位领导和全体老师表示最真诚的感谢和最真诚的祝福,我衷心的祝黑马校越来越好,在教育战线上永远健康持久的发展前进,祝愿在今后的教育工作中能取得更加喜人的成绩,为社会输送更多优秀人才。

评分

阿星 + 10 很给力!

37 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

出来吧,皮卡丘!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`ヽ
 │     ヽ   /  〉
  Y     `  /  /
 イ● 、 ●  ⊂⊃〈  /
 ()  へ    | \〈
  >ー 、_  ィ  │ //
  / へ   / ノ<| \\
  ヽ_ノ  (_/  │//
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー―_
回复 使用道具 举报
Ihero 来自手机 初级黑马 2019-1-23 14:26:08
报纸
好好努力努力
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
多练习,反复琢磨是王道
多练习,反复琢磨是王道
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
出来吧,皮卡丘!
   へ     /|
  /\7    ∠_/
  / │   / /
 │ Z _,< /   /`ヽ
 │     ヽ   /  〉
  Y     `  /  /
 イ● 、 ●  ⊂⊃〈  /
 ()  へ    | \〈
  >ー 、_  ィ  │ //
  / へ   / ノ<| \\
  ヽ_ノ  (_/  │//
  7       |/
  >―r ̄ ̄`ー―_
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
蓝胖子1987 来自手机 中级黑马 2019-1-23 14:29:07
功夫不负有心人
回复 使用道具 举报
宇宙区长孙连城 来自手机 初级黑马 2019-1-23 14:29:25
┏┳━━━━━━━━━━━━┓
┃┃████████████┃
┃┃███████┏━━┓█┃
┣┫███████┃黑 ┃█┃
┃┃███████┃马 ┃█┃
┃┃███████┃真 ┃█┃
┣┫███████┃经 ┃█┃
┃┃███████┗━━┛█┃
┣┫████████████┃
┃┃████████████┃
┗┻━━━━━━━━━━━━┛
回复 使用道具 举报
皇天不负有心人,!   !加油,加油!
回复 使用道具 举报
掌声过于激烈
回复 使用道具 举报
无解的烦恼 来自手机 初级黑马 2019-1-23 14:30:20
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我好晕 来自手机 中级黑马 2019-1-23 14:30:42
祝 前程四海
回复 使用道具 举报

努力,努力,再努力!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页