A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

傻子二不

初级黑马

• 黑马币:

哈喽,大家好,今天在这里分享下我从在黑马学习到现在成功入职上班的一个心路历程。
      人生第一次听说黑马是从一个朋友那里得知,她是从黑马毕业大概半年吧,入职软通,月薪8000,对于做销售的我,这月辛苦这月有钱,这月偷懒这月底薪的我来说,很羡慕能每月稳定收入这么多的人,一个女生,在西安,如果每月能拿到这么多,感觉很好了,自己够花还能攒点,美滋滋,于是朋友推荐了当时带她的班主任,微信和老师约好时间,第二天我就来看了看,一人从大南郊大冬天跑到大北郊,周末都宅在家里窝在被窝追剧,我在想我那时是多大的热情和勇气?可能不甘平庸,庸庸碌碌一无所获,是时候做出点改变了,不为别人,就为自己。黑马搬到了北郊草滩这边,比较偏僻,除了学校和几个工厂和吃饭的地方外,没有别的消费娱乐场所了,对于我没有自制力的人,这一点也许比较好吧,不至于下课后被朋友一约就出去嗨了,没有了客观环境,主观再有想法,时间紧的情况下也只能作罢。
      接待我的是一个男老师--武杰,接待室里他不疾不徐有条有理的讲解着对技术的认识和理解,第一次听说这些,觉得他很专业,以前也是做技术,编程的,觉得这样的老师更有说服力一点,又参观了下校区,规模挺大的,学员也挺多,门外看去大家都在紧张严肃的听课学习,很像高三时候的我们,其实在黑马之前我有去达内和别的机构了解过,但都没有黑马给我的感触深刻,当天我就决定,就这家了。
      其实来黑马学习也是下了很大决心,放弃以前的机械专业,传统行业,从熟悉的高新到陌生的大北郊,还要住宿,6个人一间,当时觉得毕业两年很难再回到大学时能和别人凑合一起住一间屋子,但是我们低估了自己,在人生前途和短暂的6个月辛苦比起来,我毅然决然的选择我要学习我要改变。
      五六个月的学习很快也很慢,快在学习内容很多,每天时间有限,尽管黑马的管理体制把晚上6点到9点的晚自习也纳入学习时间,多学点东西还是好的,所以每天都过的很忙碌,充实。慢在有点急功近利,想早点找工作早点走出去,近半年的时间其实也不短,把每天过好了,就没这么矛盾了。好在黑马的老师都是尽心尽力的在教,大家也很用心的在学,时间的安排上也比较合理,学到了东西找工作就是水到渠成的事情。终于迎来了毕业的日子,要找工作了,内心无比忐忑,担心自己技能不够面试被虐,担心经验不足找不到满意的工作,半年舍弃的一切怎么办?找工作的几天比较纠结,把简历给了HR后,周六周日就在宿舍复习准备面试,好在面试比较顺利,面了第一家就被录用了,薪资和上班时间在我的预期之上,决定上班了,先不找了,攒点经验,技术再扎实点。其实上班的日子比学习时期能轻松点,这算是熬出来了吧,哈哈,人生有时需要逼自己一把,因为人都是有惰性的,喜欢安于现状,不愿改变,如果不迈出那一步,永远不知道下一步该往哪走,庆幸当时选择是正确的,和大家分享这些,希望大家也能够勇敢一点,果断一点,相信自己,那就一定行,谢谢!
                                                        前端与移动开发就业10期----LZ同学

133 个回复

加油,努力,向上
回复 使用道具 举报
键盘敲烂,月薪过万。
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-4-22 13:35:03
你若安好,便是晴天了????
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2019-4-22 17:16:26
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2019-4-22 18:34:53
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,辛苦了...........
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
艺术感染力强艺术感染力强艺术感染力强
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报