A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

萝卜最好吃

初级黑马

• 黑马币:

© 萝卜最好吃 初级黑马   /  2019-3-31 16:11  /  7838 人查看  /  148 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的放手一搏
    从大学毕业已经两年了,作为一个普通学校的大学生,我和万千学长学姐们一样,因为向往国企的安稳,毕业后进入了一家国企工作。日常的工作单调而乏味,工作一年之后我已经完全厌恶了那样的生活,不想二十年后的生活还是这样的,于是在今年年初我终于下定决心,向公司提出了辞职,辞职的那一刻心情也是很复杂。
   美好的生活、更富有竞争力的薪资待遇的向往,对于丰富多彩生活的追求,最终使我将目光放在了互联网行业。通过与同学的沟通交流,我了解到黑马培训机构在行业内较高的声誉。因此我辞职后第二天,便背上行囊,踏上了Java编程的学习之路。
   初来乍到,旁边坐满了形形色色的想改变命运的同学们,老实说对这些新同学我还是抱着挺高的好奇心希望能和他们熟悉熟悉,可是随后开始的教学完全打破了我的好奇心,因为紧凑的课程安排完全没有给我们留下学习之外的任何时间每天很晚才能睡觉(不是我不愿意睡,是根本睡不着,别人都在学啊),很久没这种感觉了,在这里学习不像在大学学习,这里堪比高三,甚至有过之而无不及。而且我突然发现,自己24岁的年龄在这里已经属于“大龄青年”。高龄、零编程基础、与科班出身竞争几座大山,压得我喘不过气,我甚至在想,是不是自己太过果断而选择了这个方向,是不是自己不适合这个职业。然而我清楚的意识到当辞职报告交上去的那一刻自己早已没有了退路,不管前方的道路有多艰难也只有调整心态,放手一搏,因为我相信我自己。
    时间飞逝,不知不觉间,已经在黑马学习一个月了,原来再高的山也怕执着攀登的人!在这个月中我的脑海中似乎时刻充盈着类、方法、面向对象、集合等各种知识,哪怕是从零开始我也掌握所学的所有内容,回顾这一个月的学习历程既有对自己逐渐成长的深深的自豪和满足,更多的是坚定了自己继续努力学习的信心。
    黑马程序员是一个拥有着半军事化的教育管理体制和丰富强大的教师资源和多年办学经验的优秀公司,这里有经验丰富的讲师和认真负责的助教与班主任,在这里,我获得了成长,不仅是技术方面的成长,更是心灵上的成长。并且,黑马不仅局限于编程技术的教授,同时也专注于提升学员的沟通交流能力,因此半强制地进行轮流演讲。其实对内向性格的我来说,上台演讲算得上是一个很大的挑战。在准备了一段时间,轮到我上台演讲,一切就那么水到渠成。我发现,当众发言并没有那么可怕,可怕的是我们没有勇气去尝试,因此也感谢黑马给与了这一次的历练。
    为期半年的学习才刚刚开了个头,听说接下来的数据库和javaweb都很难 学,但我相信我最终的结果一定是美好的,我一定能圆满完成在黑马的学习,并且进入一个好的IT公司上班,而且在以后的工作中巩固自己所学知识,不断学习,快速成长!
     为了更加美好的明天,加油!加油!加油!

148 个回复

加油,努力,向上
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-11-18 14:38:19
报纸
珍珠在醋里会溶解
回复 使用道具 举报
加油,青春很美丽,努力的人人生更美丽~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马程序员,西安校区威武
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
孙丽 来自手机 中级黑马 2019-11-18 16:09:54
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报
lzq123 中级黑马 2019-11-18 16:44:35
回复 使用道具 举报
加油油哦~
加油油哦~
加油油哦~
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报