A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天是上班第四天,公司成熟的业务是做混凝土ERP系统,公司并不大,但是软硬件都做。私营企业。刚签了试用期合同,试用期工资1500。6月份毕业。
我计划是7月份去黑马,但不想这三个月什么也不干,所以先找了工作,想等试用期满可以去北京。
今天晚上,在另一家公司做安卓的舍友,告诉我说,我们大三的C++老师在招.net程序员,在一所二本大学里做网站,还是事业单位,转正后说不定能进编制。我拿不定主意,想听听大家的意见。

这就是我的现状,大家有没有什么好的建议和想法?

评分

苏波 + 6

11 个回复

貌似做安卓好点
回复 使用道具 举报
转正后能进编制的可能性太低 而且我觉得年轻人刚毕业不可能第一份工作就一直在一个地方 更何况你还没毕业 ,所以你去那里 你心里想想你会在一个单位刚毕业就决定呆一辈子吗
这样想的话 你就觉得编制这种不靠谱的因素不算什么 直接忽略掉
希望我的建议对你有帮助

评分

苏波 + 6

回复 使用道具 举报
张振 发表于 2013-4-10 22:12
转正后能进编制的可能性太低 而且我觉得年轻人刚毕业不可能第一份工作就一直在一个地方 更何况你还没毕业  ...

多谢你的提醒!这点我确实没想到。我想的是,不管哪个工作,三个月后我都要去北京,都要离开。那么这也就是个不是问题的问题了,呵呵
回复 使用道具 举报
你以为大学事业编制那么好进啊,不靠谱的,还是学技术吧
回复 使用道具 举报
zjm10zj 发表于 2013-4-10 23:07
你以为大学事业编制那么好进啊,不靠谱的,还是学技术吧

多谢~~~~~
回复 使用道具 举报
做自己喜欢的最重要
回复 使用道具 举报
关键要看你自己怎么想,个人觉得趁年轻可以多闯闯,让自己多历练历练!
回复 使用道具 举报
如果你真的一心想来黑马,那就无所谓了,不过你要是去老师的那里也得看待遇什么的,而且到时候你想走不好说啊,挨着面子,可能是我多虑了,我也想去黑马的7月份 那期,但是得等毕业,所以现在实习就找钱多的一个网站运维的工作,也能学到东西和练习技术的熟练度
回复 使用道具 举报
井瑞涛 发表于 2013-4-11 12:20
做自己喜欢的最重要

是的,我也考虑了,我对混凝土ERP什么的不感兴趣,所以我选择了离职。
回复 使用道具 举报
高文咪 发表于 2013-4-11 14:04
关键要看你自己怎么想,个人觉得趁年轻可以多闯闯,让自己多历练历练!

同意!我很想出去闯闯,虽然很多过来人都说,北上广压力大,什么的,但是一辈子都听别人怎么怎么说,自己的人生还是空白。
回复 使用道具 举报
石国庆 发表于 2013-4-11 20:36
如果你真的一心想来黑马,那就无所谓了,不过你要是去老师的那里也得看待遇什么的,而且到时候你想走不好说 ...

前天去找那个张老师谈了,工资2000,还有什么险,什么金。又回来给他做了个程序,他说做的很好,然后我就决定离职了,今天上午办了离职手续。
离职的首要原因,还是我不喜欢混凝土的行业,想做互联网应用方面的。
我的想法也许还不成熟,希望和大家多交流。
回复 使用道具 举报