A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 赵晓东 中级黑马   /  2013-4-11 18:27  /  1826 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

例如:
String str = "黑马程序员";
System.out.println(str);//打印的是字符串的内容,我想打印字符串的地址,怎么破?

评分

黄玉昆 + 1

8 个回复

String c=“hi”;
      c=“hello”;
   变量c是在栈内存中的 他开始存的是堆内存中“hi”的字符串的内存地址 变为“hello”字符串的内存地址  至于“hi” “hello”到地内存地址是多少 没办法知道 这样做是为了安全 屏蔽细节

这是java的特点,你是不是用了c++的方式
回复 使用道具 举报
个人觉得应该这么写:String str = "黑马程序员";std::cout<<&str<<std::endl;即打印出字符串首地址。有错请各位指教哈!

评分

黄玉昆 + 1

回复 使用道具 举报
huima 发表于 2013-4-11 19:05
个人觉得应该这么写:String str = "黑马程序员";std::cout

为毛我看不懂啊?难道是我智商捉急?
回复 使用道具 举报
赵晓东 发表于 2013-4-11 20:27
为毛我看不懂啊?难道是我智商捉急?

不是java语言,c++上的。
回复 使用道具 举报
胡滨 发表于 2013-4-11 20:37
不是java语言,c++上的。

本人只停留在C
回复 使用道具 举报
C++表示隔行了
回复 使用道具 举报
黄玉昆 黑马帝 2013-4-14 14:27:56
如果问题未解决,请继续追问,如果没有问题了,请将帖子分类 改为“已解决”,谢谢
回复 使用道具 举报
String [] str = {"黑马程序员"};
System.out.println(str);
通过数组获取引用首地址
回复 使用道具 举报