A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 罗家辉 中级黑马   /  2013-4-12 10:47  /  2129 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

{:soso_e109:}{:soso_e109:}为什么黑马程序员的报名条件,一定要够21岁呢,不是热爱软件开发就可以吗?不是说软件就是年轻饭,我们既然有这个兴趣,并且能通考试。黑马难道不能给我们个机会吗。不够21岁的,通常就是出来读大专,但是大专学校没有那个学习气氛,才会奔上黑马,或者就是高中毕业就出来工作的,所以我们没有一定的经济实力,我知道这样做可以降低黑马的风险,但是我们热爱软件啊,黑马啊,能不能降低点年纪要求呢

10 个回复

怎么 一看 感觉自己老了呢!我还年轻!{:soso_e141:}
回复 使用道具 举报
急什么嘛 要先把基础搞好
回复 使用道具 举报
技术真的可以决定一切吗?
回复 使用道具 举报
有一期有个高中刚毕业的哥们黑马不是也收了么  不过听说那哥们的姐姐和哥哥都在北京   算是有监护人吧
黑马虽然政策优惠 但是人家也好歹是个企业  要考虑收益问题和风险评估的  假设你基础很好是个苗子 但假设你三天两头家里有事学校有事  你一十七八岁的年龄在外漂泊也没监护人  导致培训期间不稳定或者一些鸡毛蒜皮的争议事小  万一闹出点什么意外情况   这谁都负不起责的哦  所以黑马这样考虑还是有道理的
当然你能说服黑马破格录取就另当别论拉。。。
回复 使用道具 举报
HM朱蛟 发表于 2013-4-12 12:47
有一期有个高中刚毕业的哥们黑马不是也收了么  不过听说那哥们的姐姐和哥哥都在北京   算是有监护人吧
黑 ...

站在黑马角度上来说,这也许就是它要考虑的,当站在我的角度上来说,我当然也希望黑马的要求成年就可以,可能是我自己的问题吧,不过我认为18岁就是成年人就应该,有能力,有责任,对自己所做的事负责,连独立都还没有学会,还依赖家庭不见得是间好事
回复 使用道具 举报
谭威 中级黑马 2013-4-12 18:25:32
你们说的都不是关键。年龄要求不是他们的问题。而是自己的问题。如果你没满21岁。在黑马那边就算培训完后去企业面试。你年龄那么小,首先都不会问你技术方面的问题,而是问你有没有实际开发经验。会问一些那些企业开发的流程,而你没有实际开发经验,技术再高,人家企业对你是表示怀疑的。
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-4-28 19:03:02
{:soso_e115:}同感啊兄弟!
回复 使用道具 举报
其实成不成熟在于思想,跟年龄没关系。
既然你选择了学习,并且能坚持,并且和黑马官方人员谈谈,
我相信黑马会给你一个合理的答复。
回复 使用道具 举报
我真心觉得自己老了!
回复 使用道具 举报