A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 常登凯 黑马帝   /  2011-12-5 04:20  /  8736 人查看  /  30 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

半夜了,宿舍的都已经睡熟了,我却在一边啃泡面一边看视频呵呵,没办法,学校的课还没完,白天要上课。晚上才能看视频,每天都要熬到四五点才睡。但是我心里却没有一点不甘愿,因为有一股力量支撑着我。
    作为一个从西部山村来到了大城市的孩子,从我进入这所大专院校的第一天起我就在想我毕业了该做什么?这事一个很现实的问题,父母能供养我来读大学我已经是无以为报了,不可能毕业了之后再去啃老。然而今天都是第三个年头了,看着一批批学长走入社会后的境地。我发现我在学校学到的东西让我心里心里越来越没底,我能靠什么来在毕业后闯出我的一片天空?
      因为从小对计算机这个东西很着迷,所以来到大学选择了计算机系,但是真正到了这里才发现学校教的都是些很多年前的东西,是早都已经被淘汰的技术。没办法,只能自学了,从大二选择了自学JAVA这条路之后到现在,从最开始的对照着资料一行行的抄代码到现在使用工具写一大段的程序,却总感觉自己永远也追不上这个行业发展的步伐。看着外面招聘的上面一大堆的技术要求,再看看自己那点可怜的技术经验,心里只能是越来越焦急。
       前几天学校让我们大三的开始出去实习了,所谓的实习不过是找个电子厂让我们去做流水线工人,做完半年后拿到毕业证,我们任然是只比高中毕业生多混了两年时间,没有任何优势。我们能做的别人都能做,别人能做的我们做不了,让我们拿什么去跟别人竞争。
一直在学JAVA,却总感觉自己学到的完全不够让自己找到一份满意的工作。,想去培训,但是外面动辄几千上万的培训班却让我只能干看着。我该怎么向一把年纪的父母解释读完三年大学的我任然只能做一个农民工?
       其实是很偶然的机会来到黑马的主页的,因为没想过回去培训,所以从来没去关心过培训机构的信息。但是当我认真读完黑马培训班的招生说明之后,我突然觉得这对我来说是一个巨大的机遇。几乎是瞬间我就下定了决心,我要去黑马培训,不管是多苦多累,我也要学出来,给自己一个交代,给家人一个交代。
        今天已经是加强学习的第三天了,才刚刚看完网络编程这一章。即使以前学习过,要看完这几十段视频并一边写学习日记还是一个很耗费时间的事,心里还是很焦急。怕进度慢一分就少一分进黑马的机会。刚刚看完今天的视频,睡觉之前想上论坛来看看有没有问题回答回答赚点技术分呵呵,突然就觉得心里有很多东西不吐不快。这个世界很美好,但这个世界很现实。为了实现自己的理想必须要付出足够的代价,黑马是我实现梦想最好的一个平台或者说跳板,相比之下这点付出真的不算什么。
         这两天一直在看一本书《我是一直IT小小鸟》,是很多IT界的前辈总结的自己从学习到就业或者创业路上的艰辛历程,看完之后真的只能说成功者必有其成功之道,其中的艰苦心酸不足为外人道。对我这种还没有真正进入IT行业的小菜鸟真的有很大启发,推荐大家也去看一下。
好了,去睡觉了,明天还要上课呢,大家晚安呵呵

评分

admin + 2 精神可嘉,也同意老罗的观点!加油.
王德云 + 10 很给力!
老罗 + 1 注意身体,劳逸结合。
杨玉揆 + 1

30 个回复

你是个有梦想的人,这样才是最可贵的。 荷马史诗《奥德赛》中有一句至理名言:“没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了。”一起加油,我们都会成功的!!!
回复 使用道具 举报
{:soso_e130:}
  同感,一起努力
回复 使用道具 举报
少年 呵呵 加油
回复 使用道具 举报
t_mac 黑马帝 2011-12-5 11:13:31
报纸
有梦想 就要努力 加油
回复 使用道具 举报
wsssx 2011-12-5 11:36:01
地板
回复 使用道具 举报
段波 黑马帝 2011-12-5 12:28:42
风雨过后会是美丽的彩虹,加油!
回复 使用道具 举报
杨强 黑马帝 2011-12-5 13:01:33
那你白天还上个P  不如直接逃课,人生在于选择
回复 使用道具 举报
杨银川 黑马帝 2011-12-5 13:52:19
做程序员很辛苦,要注意自己的身体健康,身体是革命的本钱,我相信来黑马的肯定都是一些有志之士,只要你足够的诚恳,忠于你的梦想,那你的成功就只是时间问题,希望你能实现自己的理想,也愿楼上的同志,在自己的求知路上一路走好!
回复 使用道具 举报
杨强 发表于 2011-12-5 13:01
那你白天还上个P  不如直接逃课,人生在于选择

我们学校逃课就院考全挂,要第二年才能补考,意味着毕业证晚拿一年。不管毕业证有用没用,这都是对自己三年时光的一个交代,也是对父母的一个交代,是必须要拿到的。
回复 使用道具 举报
杨强 黑马帝 2011-12-5 16:15:53
常登凯 发表于 2011-12-5 15:32
我们学校逃课就院考全挂,要第二年才能补考,意味着毕业证晚拿一年。不管毕业证有用没用,这都是对自己三 ...

很严 那你下半年怎么来? 一样不得翘课吗
回复 使用道具 举报
既然你选择了这条路,你可以试着放弃一些东西,专业方面的能不去就尽量不去,节省更多的时间来学自己想学的,我是真的不能想象每天学习到四五点是怎样的感觉
回复 使用道具 举报
杨强 发表于 2011-12-5 16:15
很严 那你下半年怎么来? 一样不得翘课吗

过了这个学期,下学期就可以自己找实习单位去实习了,不用再去学校呆着,所以时间可以自由安排。。
回复 使用道具 举报
赞叹!
昨晚我也是4点多这时候才睡的,可是我是太不珍惜时间了。其实我们很像,我也专科,也觉得自己无法立足社会,但不同的是我没有您这样努力的冲劲和您差太远了,现在看了几乎一个月才把视频看到了第4天,而且时常忘记前面知识点需要重新回顾,因此特别敬佩您。我们虽然专科但是不会比别人差,努力向前您一定会成功的!
回复 使用道具 举报
杨强 黑马帝 2011-12-6 08:44:45
常登凯 发表于 2011-12-6 00:08
过了这个学期,下学期就可以自己找实习单位去实习了,不用再去学校呆着,所以时间可以自由安排。。 ...

{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}
回复 使用道具 举报
支持一下,得学习,也得保重身体,身体是革命的本钱,呵呵,
回复 使用道具 举报
加油!{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
哥们,咱们一起努力,明年2月份黑马见,我相信小小的天也有大大的梦想
回复 使用道具 举报
姚鑫 金牌黑马 2011-12-18 18:58:25
加油啊 为了梦想
回复 使用道具 举报
胡遇潮 黑马帝 2011-12-18 19:03:52
同是有梦的孩子,一起加油,虽然辛苦但也值得!!
回复 使用道具 举报
12下一页