A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 临夕 初级黑马   /  2019-5-15 14:07  /  1630 人查看  /  20 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2019,未来可期
        19年2月份,对于已经毕业半年的我来说,做着离自己想象越来越远的工作,在离家一千一百多公里外的西安,为了别人给自己画的“大饼”,消磨着自己刚步入社会的激情,挥洒着没有追求的汗水。在那一时间,我感到一丝迷茫,自己的投入换来了什么?诱人的高薪?可期的晋升?还是丰富的阅历?没有,换来的只有半年没有回过一次家,换来的只有亲情的呼唤和等待,只有孤身一人在陌生城市的苟活。
        我觉得自己的人生不该这样的浑浑噩噩,每天干着没有一点技术含量的工作,上天给了我一个大脑,我也应该物尽其用。在大学期间学过c语言,可能这种逻辑思维的碰撞对理科生有着无穷的吸引力,所以我辞掉了不满意的工作,踏上了回家的旅途,网上有着铺天盖地的培训广告,有死缠烂打的,有诱人保障的,但是我最终选择了在网上并没有太多宣传的黑马,可能是直觉,来了之后我感觉自己来对地方了,让我感觉到了久违的学习氛围,堪比高三的学习模式,更欣慰的是,发现自己在时隔五年后居然还能找回高三时代那种状态,可以坐着学习一整天不想着玩手机,心里没有一点的躁动,体验到了学习的畅快感,可能是自己真的对编程感兴趣,我一直坚信,兴趣是最好的老师。在经过大学四年奢靡的生活,早已养成手机不离手的情况下,还能这么快的找回学习状态,这给了我很大的信心,对基础班的学习更加的游刃有余。
转眼一个多月过去了,早已经步入就业班,在基础班打下的基础给我走下去的希望和信心。我从不认为来黑马一定就可以高薪就业,在我心里黑马给我的是一个良好的学习环境,给我的是一个打开it行业的一块敲门砖。很多人都说程序员都是吃年轻饭的,到三十五岁就被迫转行了,如果你只是做一个码农,到三十五岁肯定不行了,甚至没到三十五就会被取代,因为我们可以靠着培训找到一份工作,那么别人也可以靠培训来替代我们,所以选择这一行就是选择了不断的学习,唯有你我不断的提升自己,才能在互联网迭代的浪潮中保全自身。
        我从没想过做个码农,也不甘于此,黑马只是扬帆起航之处,并非功成名就之所。你我之志,皆在远方。2019未来可期,愿君共勉。

20 个回复

我要黑马币
回复 使用道具 举报
薄荷味先森 来自手机 初级黑马 2019-5-24 19:01:00
藤椅
写代码,得永生。。。。
回复 使用道具 举报
hello
word

代码是我的全部
回复 使用道具 举报
我从没想过当码农,但我已在码农的路上
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

我从没想过当码农,但我已在码农的路上
回复 使用道具 举报
胡京礼 来自手机 初级黑马 2019-5-29 00:05:55
爱代码爱生活
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你是真的真的很优秀
回复 使用道具 举报
你是真的真的很优秀
回复 使用道具 举报
你是真的真的很优秀
回复 使用道具 举报