A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© __桃李不言 初级黑马   /  2019-5-24 15:54  /  1644 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

光阴似箭,日月如梭,一眨眼来到黑马程序员已经一个多月了,一切仿佛就在昨天。记得刚刚来富源校区的时候,一切都很陌生,一个同学都不认识,只记得接待我报到的兰老师,她人真好,虽然她不懂代码,连我们写的符号都看不懂,但是在生活上对我帮助却很多。我比较性格慢热,不太善于交朋友,所以平常下课也只会坐在角落里默默不说话,可能兰老师发现了这个问题,所以经常下课的时候后来找我聊天,让我觉得没有那么孤独。

我来黑马程序员的初衷是为了学习一门技术,只想毕业的时候拿到一份高薪资稳定的工作,但是我对前端与移动开发这门课程一点都不了解,听到朋友说这门学科好学,所以我一股脑热就从上一份公司离职跑来学习了。来报到前我一点都没有预习,兰老师等我报道完后给我发了预习资料,叮嘱我一定要预习,不然上课会很吃力,我听了她的话,趁着开班前还有两天时间,我除了吃饭睡觉以外都在宿舍里自习,看着预习视频觉得编程好奇妙,通过不同的符号单词组成来实现页面,我顿时就来了兴趣,并暗暗发誓一定要把前端这个学科学好,我也要变成别人眼中的大牛!

大学的时候学计算机还比较认真,虽然对这个学科没有多大的帮助,但至少对电脑不陌生,基础班的课程内容还算较简单,老师讲课很风趣幽默,上课分为很活跃,比我以前读大学的课堂都要活跃好几倍呢,这里的老师太优秀了,真的很赞!平常内敛的我上课都忍不住笑出了声,这有点不像以前的我了,哈哈哈~上课课堂上会给我们预留练习的时间,让我们及时消化掉重点难点,有时候也有点消化不掉,需要晚上敲得时候多下功夫。我的同桌是个大神,每次敲代码都很快,逻辑思维很好,每次我遇到解不出的Bug问他之后他都会耐心的给我讲解,真的很谢谢他。现在我们已经在上就业班了,课程难度也加大,才发现基础班只是皮毛,以后要多下功夫了,亲爱的同学们,让我们是一起加油吧!

10 个回复

趁着青春年少,好好的拼一拼,搏一搏,一切都还来得及,加油!勇敢去超越自己!
回复 使用道具 举报
人生最可贵的不是得不到和已失去,而是现在所拥有的,因为过去不复来!老铁六六六,让我们一起奋斗吧,干巴爹!
回复 使用道具 举报
当你能飞的时候不要放弃飞,当你能梦的时候不要放弃梦,该敲得代码还是要敲的,五个月后你会感谢现在奋斗的自己,让我们一起加油!
回复 使用道具 举报
每天叫醒我们的不是闹钟,而是梦想!一起好好敲代码吧,哈哈哈
回复 使用道具 举报
我们班班好可爱呀,又很负责任,上次给我们些的小鱼卡好有爱呢,我们要好好听她的话,好好学习。
回复 使用道具 举报
班班好可爱好可爱好可爱,我们要听她的话好好学习!好好敲代码!
回复 使用道具 举报
周情 初级黑马 2019-5-26 19:46:36
在哪里存在就在哪里绽放,以梦为马,不负韶华
回复 使用道具 举报
周情 初级黑马 2019-5-26 19:50:18
因上努力,果上随缘,想要得到你最想要的东西,最好的办法就是让你自己配得上它。
回复 使用道具 举报
开弓没有回头箭,只能硬着头皮往前冲
回复 使用道具 举报
bulu 中级黑马 2019-5-28 00:26:40
年轻就是资本,要好好利用青春。
回复 使用道具 举报