A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© shangdi139 中级黑马   /  2019-5-24 17:58  /  2032 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

“一个人能走多远,看他与谁同行,一个人有多优秀,看他有什么人指点,一个人有多成功,看他与什么人相伴,有几位好同伴,将会成就你的一生。”能与周围的同学们共同进步,真是受益匪浅。激起我心中的许多感想,让我树立了新的正确的学习观,感悟到要共同进步。学到了自信,学到了方法,感悟至深。
     通过培训,让我深刻认识到什么才是真正的学习。伟大领袖毛主席是最会学习的人,他说精通的目的全在于运用,不是有知识就是力量,能使用知识才是力量。改变的力量是世界上最大的力量,它就来自于学习。我有了心态的改变。有了正确的态度,才能运用正确的方法、有正确的方向去做正确的事。尤其是刚从学校毕业的大学生,往往眼高手低,总爱抱怨,很多基本的工作都不能善始善终,一有困难就很难有所突破,退却或放弃的念头就出来了。
     这里又让我想起了《狮子和羚羊》的故事,无论是凶猛的狮子,还是温柔的羚羊,它们要想在这片广袤无垠的草原上生存下去,必须端正自己的心态。狮子对自己说,“我一定要做一只跑的最快的狮子,不然我会被饿死”,羚羊对自己说,“我一定不要做跑的最慢的羚羊,不然我会被杀死”,正因为它们有这样正确的生活态度,优胜劣汰,不断发挥自己的奔跑优势,才得以繁衍生息。具体而言,我对学习和生活的态度改变了,做自己喜欢的事,不是尽力而为,是竭尽全力。有了辛苦的付出,才会有甜蜜的收获。

做自己喜欢的事,不是尽力而为,是竭尽全力。加油!!!  发表于 2019-5-24 18:58

20 个回复

努力过后  定不会辜负自己挥洒的汗水
回复 使用道具 举报
做自己喜欢的事,不是尽力而为,是竭尽全力。加油!!!
回复 使用道具 举报
有梦想  谁都了不起
回复 使用道具 举报
这波操作  很优秀啊
回复 使用道具 举报
既然选择了远方   便只顾风雨兼程
回复 使用道具 举报
奋斗不一定能带来成功,但是一定能带来成长。
回复 使用道具 举报
anxin 初级黑马 2019-5-30 12:22:52
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。
回复 使用道具 举报
dadadd 初级黑马 2019-5-30 12:40:18
世界会向那些有目标和远见的人让路
回复 使用道具 举报
人之所以能,是相信能。
回复 使用道具 举报
行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
回复 使用道具 举报
莫找借口失败,只找理由成功。
回复 使用道具 举报
坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。
回复 使用道具 举报
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。
回复 使用道具 举报
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?
回复 使用道具 举报
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
回复 使用道具 举报
加油,一起学习丫
回复 使用道具 举报
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
回复 使用道具 举报
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
回复 使用道具 举报
加油,一起学习丫
回复 使用道具 举报