A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 17839975387 中级黑马   /  2019-6-13 11:13  /  6609 人查看  /  124 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

你有多努力,时光它知道

自这一年多来,整天浑浑噩噩也不知道干了些什么,总是对未来恐惧,想改变点现状却最后被自己的惰性给打败。身边也有同学真的大学毕业以后变得放飞自我了,也有从过去浑浑噩噩的大学生活中走出,重新整装待发迎接新的工作。是啊,过去的成就能保持多久呢,时间在一直流转,从不等任何人。有多少在读书期间上知天文下知地理的人,再过几十年之后,看自己孩子小学的课本都束手无策。但是从专科一路升本,再升硕士研究生也是存在不少的。无论何时何地,不会有人在意过去的你有多么辉煌,只会注意现在你有多少能力,可以干出什么样的成就。

大学四年,我基本上整天上课睡觉、上课发呆,不知道知识到底代表什么,因为害怕挂科考试前复习到深夜,虽然最后成绩出来还不差,但是一学期的知识真的是一晚就能学会的吗,为了应付考试,那过段时间在脑子里还能存留多久。并且老师都有勾过重点,考的都是复习过的,真正学会的有多少呢,我觉得这就像是一个陷阱,看着还行的成绩,背后其实根本没学到什么东西。知识已经不能由成绩来映射学习成果了,其实我们要学习的东西还远远不够。关于毕业找工作的情况,很多人面对的专业知识的考题悔恨不已,因为他们根本就答不出,后悔当时怎么没有认真学习,时过境迁,后悔并没有用,唯一的办法就是重新学习。

认识到事情的严重性,又基于自己的懒惰,必须找一个动力来牵引走向新的学习方式。经过朋友推荐,我来到传智播客黑马程序员来学习java知识。习惯总是很难改变,虽然现在的我还有很多的不足,也知道自己离优秀真的还很遥远,但是我再也不是之前只在心里振奋自己,却日复一日无所作为,坐以待毙的我。虽然来到黑马才20多天,但是在这里一点也不觉得自己陌生。很幸运,遇到了现在的张学全老师,全哥真的是讲课完美,每一个知识点都讲解的很到位,更重要的是幽默风趣。还有我们的助教陈晓荣老师,晓荣老师真的是男生喜欢的类型,不管我们遇到什么问题,都会耐心的讲解,从来不会不耐烦。我们的班主任小可爱彩彩姐,真的是我见过的最负责的一个班主任,更是最漂亮的班主任!喜欢我们的每个老师,感谢黑马程序员!

用选择和努力去惊艳时光,而非用抱怨和等待去荒废时光!小黑马们,让我们一起加油吧!

124 个回复

用选择和努力去惊艳时光,而非用抱怨和等待去荒废时光!小黑马们,让我们一起加油吧!
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2019-6-13 13:50
用选择和努力去惊艳时光,而非用抱怨和等待去荒废时光!小黑马们,让我们一起加油吧! ...

加油加油!
回复 使用道具 举报
用选择和努力去惊艳时光,而非用抱怨和等待去荒废时光!小黑马们,让我们一起加油吧! ...

一起加油吧!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你有多努力,时光它知道
回复 使用道具 举报

一起加油吧
回复 使用道具 举报
  人生最棒的感觉,就是你做到别人说你做不到的事。
回复 使用道具 举报
真正去坚持做一件事,时间看得见,世界会给你惊喜。
回复 使用道具 举报

当我们一步一个脚印往前走时,就会发现,生活中的每一点进步,都在让我们的人生变得辽阔。
回复 使用道具 举报
  人生最棒的感觉,就是你做到别人说你做不到的事。
回复 使用道具 举报
真正去坚持做一件事,时间看得见,世界会给你惊喜。
回复 使用道具 举报
你最棒你最棒加油加油
回复 使用道具 举报
人生的道路不会一帆风顺,事业的征途也充满崎岖艰险,只有奋斗,只有拼搏,才会达到成功的彼岸
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
未来是最美好的期待!
回复 使用道具 举报
棒棒哒~加油加油
回复 使用道具 举报
用心做教育会让黑马越来越强!
回复 使用道具 举报
现在走的每一步,都是为了以后成为一个更强大的自己!
回复 使用道具 举报
UI怎么能这么多男银呢
回复 使用道具 举报