A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 稀饭1111 初级黑马   /  2019-6-30 17:35  /  5295 人查看  /  117 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

遇见你,很幸运
我是建筑工程专业毕业的,说实话,我也记不清为什么大学的时候我会选择这个专业,在大学的几年,每天都是在混日子当中度过,跟着室友们打游戏,追球赛,好像是从小都大没有都没有过过这么自由的日子,一时间有点迷茫也有点刺激,想干嘛就干嘛,也没有人管我,到我现在大学毕业,我能想起来的就是那些快乐的日子,至于学到了什么知识,可能除了专业课之外老师的脸都记不清了。

大四快到实习的时候,我第一次开始慌了,我这样的成绩出去能有什么好发展呢,未来的路真的要这样一直走下去吗,刚开始找了几天后,我崩溃了,我不想我自己的人生就这样认命了,转行吧,就在这个时候,我高中一个同学给我提了一嘴,你不妨可以试试去培训一下软件方面的,现在还挺火的,而且你不是挺喜欢玩电脑的吗,说实话,刚开始的时候我是抗拒的,对培训机构的认知就是收钱,不是真的教东西的,但是心里又有点心动,毕竟也这是一条路。之后的几天,一边面试我一边在网上查关于这方面的资料,最后锁定了黑马,原因之一就是在网上黑马的口碑还算是可以的,第二就是基础班免费,为什么不给自己一个机会呢,我在心里这样告诉自己,不试试怎么知道我不行呢,虽然我已经颓废了三年,但是我并不认为自己没有能力去学好一个东西。就这样,我先在网上咨询了一下,因为家就在西安,后面和朋友抽空来校区参观了一下,也试听了一节课,虽然课程我并没有听懂,但是这样的上课氛围我是喜欢的,有导师,辅导,班主任,这样的配置也保证了学员的学习效率,我觉得自己还算是能接受的。立即就交了基础班的占座费

我给自己说的是先试试,如果自己努力了还是不喜欢或者学不好的话,那就再重新换个吧,就这样,我上了基础班,在我认为,班级人数还是比较多的,记得是六七十个吧,在自我介绍的时候,每一个人都说了自己来这里的目的和原因,其实,大部分都和我这样,这让我有一种归属感,奋斗的动力也越来越强了,刚开始的时候,因为前面几天还不太适应这样有规律且高强度的学习生活,怀疑过自己,但是看到其他人还在拼命的学习,我也就慢慢平静下来了,基础班,就业班,说实话,我的时候我学的并不开心,因为不是每一个阶段你都能吸收,当遇到挫折的时候,我就开始怀疑人生了,但是,还好有班主任导师辅导的帮助,我终于活到了最后一集。

现在,我已经找到工作上班了,薪资还算可以,过着朝九晚六的生活,项目急的时候加加班,生活倒也过得去,工作有时候很累,但是很充实,好像大学期间的颓废已经是几百年前的事情了,一条路走错了,不是边溜达边思考人生,而是马上调头换一条路走。真好,我还活着,真好,我还活的这么好,真好,我还有奋斗的目标与方向,真好,黑马。

117 个回复

加油加油~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享,加油
回复 使用道具 举报
少年,加油~~~~
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-7-8 18:01:28
   我们处在一个竞争的时代,从单纯的产品竞争到现在人力资源的竞争,从生产资料的竞争到高新科技的竞争,我们面临的竞争正在变得越来越激烈和日趋多样化
回复 使用道具 举报
之前的努力都是收到回报的     孩子们加油吧         
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
棒棒棒~
回复 使用道具 举报
棒棒棒~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞赞赞
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好了,不说了,我要敲代码了,我只爱代码,我要成为一个优秀的资深前端开发工程师。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
棒棒棒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报