A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大安

中级黑马

• 黑马币:387

© 大安 中级黑马   /  2019-7-1 13:34  /  4751 人查看  /  117 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

且行且珍惜

一路走来,一路心酸,多少个风雨日日夜夜,让我明白生活并不是那么简单,过着朝九晚五生活的我,拖着疲惫身躯回到家中,想起目前的生活工作,下定决心另谋出路。通过朋友我了解到IT行业的前景,再三思虑,鼓起选择重新开始。
想做IT,那么传智无疑是首选,无论是师资力量,还是教学模式对于我这种IT小白来说都是最好的,因为我大学并不是本专业的。来到传智学习总共6个月,说长不长,说短不短,但却对于我来说会有那么大的影响。刚开始培训的时候,作为非专业的我,时常力不从心跟不上进度,问题颇多,但通过与辅导,教学老师的沟通,再加上6点到10点的晚自习的解惑时间,以及关注的java公众号的习惯都让我获得到与更多同行之间的交流机会,后期老师的专业指导,都让我受益匪浅,包括项目的搭建学习也能够迅速学以致用,加深印象。
        我感到很幸运,能够遇到好老师,就是我们的李老师,他上课很有逻辑性。今天学的内容第二天会进行回顾,接着帮我们梳理今天的目标,课程结束后总结今天的笔记,每日反馈都能知道自个的学习状态让我越来越有信心,上课时老师会突出那些是重点,一定要掌握;有些了解即可。学习任务重,那么必须有轻重之分,把力用在刀刃上。有一次我说时间不够用,接受不过来的时候,老师立刻帮我分析我时间用在那里,还跟我说,你每天准备两三个问题来问我,不要把自己逼太紧了,适当放松会更有帮助,所以我真的很感激。学习的过程中确实遇到了很多的困难,刚开始的时候遇到的问题层出不穷,括号标点符号等的错误,对着代码抄都可能抄错,也是很郁闷,后来练多了就好了,同时也学会了运用很多工具,像有道,API文档,学习新知识点重点在于它在代码里面是怎么实现的。学习的过程中,很多代码自己是写不出来的,只能先抄,然后慢慢摸索,写不下去就看看老师怎么写的,依次重复,这是老师教的学习方法,真的很实用,同时还能检验学习效果。
传智的学习,让我再次回到了大学的时光,尤其是上班之后,那种对于校园时光的渴望都让我倍加珍惜。即便时间安排真的很紧凑,但也是乐在其中,它给我打开了IT行业大门,我就像个小孩子一样新奇,好奇心激起我的求知欲,更何况还有对于现状的迫切改变都激励着我。当然,最终我成功高薪就业都让我对生活充满信息,就好像所有的一切都在告诉我,你当初的选择无比正确,所以感谢传智,让我在紧张学习之余,还可以感受到外面世界的精彩,更为我提供不一样的发展平台。可惜时光短暂,也结束的太快。但这半年时间对于我而言,意义重大。
       非常感谢同学老师对自己的解惑,让自己不断地进步,我感觉这段时间的学习是痛苦并快乐着的,每天的日子都感觉很充实,未来的我一定会感谢现在拼搏的自己。
感谢同学和老师对我的帮助和支持,我会继续努力进步,多多挣钱,加油,共勉!

————java35期

66666666666  发表于 2019-7-25 18:07

117 个回复

加油吧
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享.................... ..................
回复 使用道具 举报
棒棒哒 ..................... ..................
回复 使用道具 举报
棒棒棒,加油加油加油!!!
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2019-7-24 10:48:17
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

加油加油哈
回复 使用道具 举报