A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈帅 中级黑马   /  2013-4-19 11:22  /  1382 人查看  /  5 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

如题,难道录入的时候,年月日,小时,分钟,秒都必须一个一个写好,才能用insert into录入进去?有没有啥简便方法?

评分

苏波 + 1

5 个回复

?用手写? 你这个到底是什么意思我不懂! 你可以定义一个属性啊
定义成 DateTime? 的可空字段 然后你在数据库建好字段后
用控件获取时间值然后插入可就可以了啊!
数据库直接写的话这样!
insert into
table(birth)
values(to_date('2008-08-08','yyyy-mm-dd'))

评分

苏波 + 1

回复 使用道具 举报
HM邱刚权 发表于 2013-4-19 11:33
?用手写? 你这个到底是什么意思我不懂! 你可以定义一个属性啊
定义成 DateTime? 的可空字段 然后你在数 ...

你获取的时间,只能获取当前时间吧~你要记录的时间,肯定不只是当前时间啊
回复 使用道具 举报
陈帅 发表于 2013-4-19 11:39
你获取的时间,只能获取当前时间吧~你要记录的时间,肯定不只是当前时间啊 ...

你可以获取你选定的时间啊!不一定只能获取现在的时间 SelectedDate这个可以获得你选定的时间
回复 使用道具 举报
HM邱刚权 发表于 2013-4-19 11:43
你可以获取你选定的时间啊!不一定只能获取现在的时间 SelectedDate这个可以获得你选定的时间 ...

具体咋写啊?有点懵~
回复 使用道具 举报
陈帅 发表于 2013-4-19 11:55
具体咋写啊?有点懵~

DatePicker  这是个时间控件 给他取名字,比如
Datime;       获取就是 Datime.SelectedDate   这个是获取选定的时间
赋值 DateTime?  Time=Datime.SelectedDate ;  //这样就获取到了赋值到了Time里面 数据库里直接插入就好了
回复 使用道具 举报