A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 周添基 初级黑马   /  2019-7-21 15:18  /  1446 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在进行Python 培训之前,“编程语言”对我可能只是一个名词,虽然偶尔也会从朋友嘴里听到一些“码农”、“程序猿”等等的形容词。没有接触过这门语言之前,我感觉这就是一堆英语单词无序组成的,并且也没有想到会与它有这今天这样的亲密接触。直到有一天跟朋友吃饭的时候,他说了一句:我有一个大学不是学计算机的朋友,现在在做开发一个月工资15k 。当时我就问他:“这么厉害吗?他是怎么学习的?” 朋友说是因为在黑马培训班接受了将近半年的“魔鬼培训”才有了如今的高薪,然后通过他的介绍,我在网上咨询后预约了一个Python 班。
      去之前还担心一点基础都没有会跟不上进度,开班的时候讲师就说考虑到大多数人以前都没有接触Python,所以会从最基础的开始讲起。刚开始的Python 特点和一些数据类型确实学起来很轻松,但是到循环语句后,我整个人就有点懵了,还好跟老师说明后,课余时讲师也不厌其烦的帮我捋思路。”授人以鱼不如授人以渔”这句话形容黑马的讲师再合适不过了,当我有问题时他们并不会直接帮我写出这个问题的正解,但是会引导让我拥有自己的思路,然后再教我怎么写代码。面向对象是继循环之后另一个难啃的“骨头”,我经常被继承、多态和封装弄的晕头转向,很多人刚学的人和我一样都有点混淆不清。这个时候不得不夸一下我们的郭老师了,讲师把误区、重点、难点和容易混淆的知识点全部带我们屡清了。现在想想,如果没有多年的开发与教学经验,怎么会讲的如此清晰!还有我们的助教沈老师,当时因为生病有两天的学习特别吃力,沈老师知道后在我旁边帮我辅导了两天,才跟得上学习进度。
     在黑马Python 培训这两个多月的学习,可以说是非常充实了,有苦有甜。我觉得无论在什么时候都不能懈怠,高薪不会降落在懈怠的人那里,要时刻告诉自己,只要努力了就没有学不会的知识。加油,相信毕业时通过自己的努力我一定能收获一份满意的高薪工作。  

13 个回复

没有天生的信心,只有不断培养的信心。
回复 使用道具 举报
加油,一起学习丫
回复 使用道具 举报
逆风的方向,更适合飞翔!加油!
回复 使用道具 举报
你现在的努力,是为了以后有更多的选择,加油哦!
回复 使用道具 举报
世上无难事,只要肯攀登!
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2019-7-29 17:37:20
只有登上山顶,才能看到那边的风光!
回复 使用道具 举报
勉儿 中级黑马 2019-7-29 19:13:59
“一分耕耘,一分收获”付出了多少,回报就有多少。今日的艰辛造就明日的幸福!我愿为理想,付出多一点汗水,多一点辛劳。为目标:努力,奋力!
回复 使用道具 举报
好好加油哦,你一定会成功的!
回复 使用道具 举报
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
回复 使用道具 举报
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
回复 使用道具 举报
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
回复 使用道具 举报
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
回复 使用道具 举报