A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 2505209289 初级黑马   /  2019-7-21 17:15  /  1212 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

进入到了黑马一个月时间,是我改变了自己的一个关键期,做程序一个月的时间使我稳重了很多,对未来的看法也不一样了,现在的我对未来工作更加自信和充满期待吧,作为黑马员,需要的正是这有一点,自信是不可少的,自信是我们通过长期的工作简历的一种东西,两年的工作,让我对本职工作失去兴趣,逐渐麻木
还记得自己刚刚出来社会的青涩模样,现在都已经淹没在时间的长河,这两年的工作我也有自己的一些心得。我觉得最重要的还是不断的在工作中发现问题并解决问题,在我黑马的学习发现问题是跟解决问题一样重要的,这两者是一个平等的关系,发现一个问题就能够解决它这又是一种满足。就像我在刚刚来到黑马的时候我是什么不懂的,就是因为我什么都不懂,我更加的清楚自己的方向,我需要不断的努力,不断的去发现问题,发掘问题,只有通过这样才能够快速的提升自己,问题是我们发现的,自然就是我们自己去解决,学习不容忽视,虽然是简单的一名员,可能要掌握的东西不会太多,但是在我们工作的过程中总会遇到自己的知识盲区的,不断的去学习是必不可少了,我觉得在黑马学习的一个月时间,很多事都是自己解决,当然也有问同学的,好像找回失去的大学学习氛围,哈哈。
人的一生就像是一个抛物线,不论你飞的再高再远,最终还是要着陆的。一个人的目标定的高,他就必须付出他的辛劳和汗水,即使经过全力打拼仍不能实现,但至少也比他人走的远实现的多。一个人最终能取得的成就不会超过他的信念。每个人的开始和结局都是一样的,只是过程不同而已,我会珍惜在黑马学习的日子,为了将来努力奋斗。

10 个回复

我相信没有人会完全满足于自己的现状,筑梦踏实,我们的理想永远在前方,而同时,做好脚下的事。
回复 使用道具 举报
加油,一起学习丫
回复 使用道具 举报
逆风的方向,更适合飞翔!加油!
回复 使用道具 举报
你现在的努力,是为了以后有更多的选择,加油哦!
回复 使用道具 举报
世上无难事,只要肯攀登!
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2019-7-29 17:39:11
只有登上山顶,才能看到那边的风光!
回复 使用道具 举报
勉儿 中级黑马 2019-7-29 19:18:03
“一分耕耘,一分收获”付出了多少,回报就有多少。今日的艰辛造就明日的幸福!我愿为理想,付出多一点汗水,多一点辛劳。为目标:努力,奋力!
回复 使用道具 举报
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
回复 使用道具 举报
选择了,便走下去。
回复 使用道具 举报