A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

王鹤立

黑马帝

• 黑马币:4

/*
要求打印出下列图形:
**
*
*
**

*/
class dayinxing
{
        public static void main(String[] args)
        {
        for(int x=0;x<10;x++)

{
                for(int y=0;y<5-x|y<=x-5;y++)
                {
                System.out.print("*");
                }
        System.out.println();
        }
        }
}

评分

admin + 1

17 个回复

1. /**
  2. * 用星号打印交叉
  3. * @author michael
  4. * @param x 是星号的边
  5. */
  6. /*
  7. *     *
  8. *   *
  9.   * *
  10.    *
  11.   * *
  12. *   *  
  13. *     *   
  14. */
  15. public class DaCha {
  16.         public static void main(String[] args) {
  17.                 cha(7);
  18.         }
  19.         public static void cha(int x){
  20.                 for (int i = 1; i <=x; i++) {
  21.                         for (int j = 1; j <=x; j++) {
  22.                                 if (j == i || j ==(x-i+1) ) {
  23.                                         System.out.print("*");
  24.                                 }else {
  25.                                         System.out.print(" ");
  26.                                 }
  27.                         }System.out.println();
  28.                        
  29.                 }
  30.         }

31. }
复制代码

评分

admin + 2

回复 使用道具 举报

*     *
*   *
  * *
   *
  * *
*   *  
*     *   

回复 使用道具 举报
汗    这个差怎么这么不配合    歪歪扭扭的 算了   大家就这样看吧
回复 使用道具 举报
你们牛x,看了才知道自己学的浅了。。。
回复 使用道具 举报
好玩啊,此程序是个好程序
回复 使用道具 举报
郭繁森 黑马帝 2011-12-17 18:08:30
怎么感觉有点乱呀,木有层次,怎么回事
回复 使用道具 举报
我才看到视频函数那里、不过上面的代码我知道、因为我自己也做过联系、加油兄弟们、
回复 使用道具 举报
李栋 金牌黑马 2011-12-20 16:20:31
好难啊······
回复 使用道具 举报
刘基军 黑马帝 2011-12-20 16:31:27
图形打印,知道算法就容易实现了。
不过这些写法的逻辑:if (j == i || j ==(x-i+1)乃至 for(int y=0;y<5-x|y<=x-5;y++)
值得学习一下,呵呵
回复 使用道具 举报
房宝彬 黑马帝 2011-12-20 23:59:39
思路决定出路啊,继续学习。
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-21 00:19:47
颜秉武 发表于 2011-12-7 16:53

我啥我一运行你们的代码  就报错呢
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-21 00:21:09
我啥我一复制 运行你们的代码就报错呢??  找不到或无法加载主类
回复 使用道具 举报
刘基军 黑马帝 2011-12-21 09:48:39
付旭 发表于 2011-12-21 00:21
我啥我一复制 运行你们的代码就报错呢??  找不到或无法加载主类

是不是你的.java文件名称,与上面程序的类名称不一致?
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-21 10:57:24
monghuan 发表于 2011-12-21 09:48
是不是你的.java文件名称,与上面程序的类名称不一致?

我取消了public 还需要一致吗?
回复 使用道具 举报
刘基军 黑马帝 2011-12-21 11:06:46
付旭 发表于 2011-12-21 10:57
我取消了public 还需要一致吗?

那倒不用。找到错误原因了吗,
回复 使用道具 举报
geebee 黑马帝 2012-1-17 03:15:19
学习学习
回复 使用道具 举报
l939 中级黑马 2014-2-23 17:03:58
学习了,看了这个发现自己学的确实肤浅的
回复 使用道具 举报