A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 玉生烟_ 初级黑马   /  2019-7-23 16:34  /  8222 人查看  /  214 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

恍惚间大学毕业了,我倔强地认为,无论如何,自己总是可以养活自己的。仓促开始了现在我认为已经被搞得一团糟的职业生涯。几年的时间,做过几份工作,既没有在技术上积累又利于以后发展经验,也没有存下什么钱。工作虽然没前途,对父母还是一直报喜不报忧,毕竟自己已经不小了,不能再让家里担心,但我知道他们还是很担心,想想就觉得惭愧。

不能总是这样,要为自己作打算,于是上网找视频教程,开始自学Java。自学的这段时间,自己的缺点暴漏无余,求快不求稳的毛病又犯了,传智播客网站上发布的视频资料自己看过不少,然而,由于自己不注重练习,掌握的也不多,离做项目还有很大的差距。

从有培训的想法时起,我重点关注的就是传智播客因为是从CSDN上得到的这些信息,比起那些满世界打广告的培训机构的可信度要高得多。之前一直在犹豫,觉得以自己的聪明,根本没必要专门花几个月的时间去培训,这样一拖又是半年的时间。也许,凭着自学的这点微薄的能力,我能找到一份低起点的开发工作,然后继续迷茫地蜗牛般地向前爬,依然不知道未来在何方,这是霸气的狮子座可以忍受得吗?人生能改变命运的关键点就那么几个,很可能加入黑马班就是一个。痛定思痛,果断辞职,报名黑马。我只是一个俗人,往届学员的高薪水是吸引我的一个重要原因,但同时我也保持自己头脑的清醒,他们的高薪水也是在黑马老师们的指导下经过自己的努力换来的,黑马的老师们可以给我一个正确的方向,与那些和我有同样梦想的黑马学员们在一起学习也是难得的机会。我们大部分人都是凡人,在狼群里就是狼,在猪窝里就是猪。我不比其他人笨,别人可以做到的,我付出同样甚至更多的努力,一定也可以做到。

大学的同学有的已经结婚生子了,亲朋好友不时的问长问短常常让我无言以对,曾经天不怕地不怕的我也感到压力越来越大。相比于应届毕业生,我不再年轻,但是经过两年的社会磨练,我更明白在这个社会生活的艰辛,更明白自己需要什么,自己想做什么和适合做什么。一无所有的我将怀着让家人过好日子这样一个简单的的愿望奋力拼搏。

和那些也在努力申请进黑马班的学子们一样,我们不是混混,底子干净得像一张白纸,从小学到大学一路走过来都是好孩子,赖那点钱给自己人生抹黑这样的事是断然做不出来的。
    自从决定报名黑马后,经过长期的失败而快被磨灭殆尽的梦想又重新燃起。知道学习了四个多月,我清楚的明白过往的失败将成为我继续犯错的警钟,黑马的老师们和往届的学员们是我正确前行的灯塔,同期的同学们会是我学习时甚至是以后人生道路上坚实的战友。
从3月中到7月的现在,这段时间的学习,自己感触很深.从第一天开始我还记得我编写的第一个经典程序“hello Word”。从那时起我已开始走进Java的世界。当时自己不是很理解为什么main方法一定要这样来定义,能不能不这样写?问了好多同学,他们告诉我的答案是一样的“java本身要求就是这样子的”,但我自己不甘心,就进行了下面的好多操作:把main改个名字运行一下,看看报什么错误,然后根据出错信息进行分析;把main的public取掉,在试试看,报什么错误;static去掉还能不能运行;不知道main方法是否一定要传一个String[]数组的,把String[]改掉,改成int[],或者String试试看;看看运行结果如何。 结果把Hello World程序反复改了七八次,不断运行,分析运行结果,最后就彻底明白为什么了main方法是这样定义的了。
现在就业班已经过了一大半,课程也进入了项目,我觉得自己掌握的知识点还远远不够,希望自己在以后学习中继续努力,能够真真正正拥有一门编程语言,对自己今后的发展起到作用。在学习java语言的同时,也让我学会了如何来发现问题,如何解决问题,怎样有效的学习等等,相信会对我一生都有帮助。
6个月的时间,说长不长,说短不短,对我来说,这是我人生当中另一个起点。在这半年里,最最重要的是不忘初心,然而心中的平静是最难控制的,唯有坚持!对于现在的我来说,时间是非常珍贵的,一分一秒不容浪费,所以,自己一直暗下决心,一定要好好学习,扎扎实实学到技术,对得起自己这半年付出的心血.下面就是我对自己所做的学习计划书,希望能坚持到最后!
一天当中,其实都在完成两个字——坚持。恒心不变,迷茫不现!6个月结束,就是我证明我所努力的成果!

214 个回复

加油吧
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
很好很好
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-11-18 14:41:22
报纸
今天的风啊,甚是温柔
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报
加油哦
回复 使用道具 举报
为千万学子而著书,66666
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报
6666666666666优秀啊,棒棒哒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
孙丽 来自手机 中级黑马 2019-11-18 16:12:53
回复 使用道具 举报
黑马程序员,西安校区威武
回复 使用道具 举报
加油油哦~
加油油哦~
加油油哦~
回复 使用道具 举报
lzq123 中级黑马 2019-11-18 16:49:16
回复 使用道具 举报
黑马程序员6666666666666666666
回复 使用道具 举报