A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我今年6月能拿到毕业证,目前就职于一家外包公司,待遇7.5k 。社会经历不丰富的我,感情生活一直都是nullPointerException.我很幸运,有一个美好的家,我喜欢我的家庭 .虽我在学校里没学到专业知识,但很幸运的在大学里认识一群好基友.并且他们推荐我来到了黑马.然后这一切都串联了起来.

我在来黑马之前 类似CSDN,培训,技术博客.都没听说过,甚至android和塞班是什么,有什么区别也没听说过……因为我在学校对这些从不关心这些.因此当同学对我说去培训学习一个叫android的东西很好很火的时候,我问了他一句什么是android………(呵呵,被鄙视了…..)对于一个未知的东西,不要立即否定---很感谢以前在图书馆看见过这句话.按照同学给的网址 查看了黑马程序员,下载视频…..(过程和大家一样)!

我人比较笨外加每天边看边玩,压根学不会,完全不能通过技术测试…当时采取了投机取巧的办法:
将毕老师笔记中的知识点抽出花了3天背了一遍…面试就通过了…来北京的火车上把张孝祥老师的的代码中的知识点抄了一个晚上…黑马笔试也通过了…这样直接导致了我黑马第一次测验结果:全班倒数第一……(大家别砸砖)基础差就是基础差,已经来了就学吧…每天听课感觉听懂了.回到宿舍回忆一下,不知道老师讲的啥东西…..相比挺哥讲的web技术,我发现更容易记住挺哥讲的笑话.web 第二次测验全班倒数第二 .看到测验结果我虎躯一震...赶超了1位兄弟.这是我的一小步,是人类走的一步……

一个月的web 学习结束,挺哥那伟岸的背影去了隔壁班 (大家不信可以去看挺哥的宣传照片,灰常的正派…照片真的很正派…正派…派~~~~~) 所以我把他的照片弄成我的桌面o(∩_∩)o...哈哈。因为学校考试等原因,android课程断断续续掉了点课…回来上课也听不大懂了…android考试成绩没有离开后15名兄弟....

一月十五号毕业了,该找工作了心里没底了.合计了合计.我很幸运,我有双手双脚,还有一张公交卡,
就出去面试吧.找了三个星期, 遇见过很多奇怪的问题,很多不同的公司.面试败的越狠,学到的东西越多.比如有家公司问我:你期望多钱?我说8K ;然后问char占几个字节,我毫不犹豫的说4个.面试官的脸立即绿了….(以前只是听说,这次发现人的脸真的可以绿…哈哈)…面试官人挺好训了我一顿,谢谢您.后来在百度面试呆了3小时,前后两位面试官,被面试的体无完肤,老底被摸的清清楚楚,很多问题都是当场思考……以前所有累计的面试知识点都贯通了起来,彻底改变了我的面试方式,谢谢你们!百度面试后,回寝室的当天晚上重复了整个场景,反复总结,并结合在黑马学习的思维模式与自身条件,重新设计了我的面试方式;接下来面试了5家公司,其中有3家给了复试,两家给了offer.

我很幸运的选择了一家离黑马很近的公司.你懂得!
  在此结尾:黑马入学考试倒数第一名,屡次考试获得倒数前三,结识很多好人志同道合的人,最主要是我找到了一份我做梦到木有想到的工作,所以说我是一个幸运的人o(∩_∩)o...哈哈
  谢谢大家的观赏,祝愿大家平安,快乐
  谢谢廷哥,霈哥,冬哥,小华华,超哥, 曹老师,曾老师,卢老师,杨老师,汪老师,翁老师,毕老师,张孝祥老师!
  特别谢谢常姐,特别关心我们后十五名,
  谢谢家人们,同学们,朋友们,只因为有了大家我的世界才更美好!!!

你是什么学历啊,是计算机专业的吧,还可以去百度面试  发表于 2013-5-27 12:06

23 个回复

哈哈.给力顶一个.加油...
回复 使用道具 举报
顶一个,向黑马 努力{:soso_e144:}
回复 使用道具 举报
给力 顶起!
回复 使用道具 举报
看看,顶一个
回复 使用道具 举报
兄弟哪一期的?{:soso_e113:}   加油!1
回复 使用道具 举报
hacket 高级黑马 2013-4-21 16:41:42
狂顶狂顶。。。
回复 使用道具 举报
风趣哥啊,我向你看齐,实习期7.5K厉害
回复 使用道具 举报
陈山洪 来自手机 高级黑马 2013-4-21 20:06:07
超级无敌,顶就一个字
回复 使用道具 举报
牛逼啊 呵呵
回复 使用道具 举报
厉害 加油!
回复 使用道具 举报
不错。。
回复 使用道具 举报
我想努力,我们不会比别人差,加油!
回复 使用道具 举报
                {:soso_e142:}{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-5-21 08:52:57
林子大了。什么猛人都有啊!背知识点进黑马!
回复 使用道具 举报
怎么背的  费解啊   大哥
回复 使用道具 举报
楼主去百度面试的是舍工作
回复 使用道具 举报
{:soso_e120:}好厉害
回复 使用道具 举报
马上向黑马前进
回复 使用道具 举报
好励志啊哥们
回复 使用道具 举报
12下一页