A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2019-8-11 16:31  /  7399 人查看  /  243 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不忘初心,方得始终---java51期                                       

2019年6月,面临大四的我望着自己空白的履历不知道何去何从。工作经验没有,拿得出手的作品没有,过人的技能没有。又嫌弃老爸介绍的文秘工作太闷太无聊,大四的实习报告也在催促着我,没有办法,不得不逼迫自己找一条想要的路。在深思熟虑后决定继续大学选择的老路--计算机行业。于是背上自己的行囊,办了半年离校证明,走向了自己选择的黑马程序员之路。

因为早期自己在网上学习java就是用的黑马官网的视频,所以这里的上课模式我相信自己还是能习惯下来的。但是 ,我显然高估了自己。来的第一天,别人都在努力的敲着范例代码,而我还在别人哒哒哒的键盘声中玩着手机,因为他们所敲的都是我学过的。结果可想而知,第一次考试相当不理想,我有了自暴自弃的念头。
我在代码中发呆、幻想、沉沦,忘记自己选择的黑马的初衷。经过一段时间,导师发现了我的种种不作为,开始对我进行细心的教导,悉心的指点,并且开导我的心结,鼓励我向前。这时候我忽然想起一句台词--“要知道你有两件事记在心里,第一件事 是事情都会发生变化的;第二件事 是你必须做出决定”。唯一要战胜的就只有自己,战胜自己的不足就是成功。于是我在导师的教导下开始慢慢踱步向前,一点点慢慢又走向了自己的初心之路,不再停止。
转眼间来这里已经接近2个月,慢慢习惯了这里的氛围,也在坚持着自己的初心和自己选择的道路。古语有云:“不忘初心,方得始终”。每个人都拥有自己的初心,纳兰性德说,“人生若只如初见”。
在这个时代,初心常常被我们遗忘,“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发”。正因为如此,更显得坚持初心弥足珍贵。而我坚信,在黑马的督促之下,我将、也必将在初心之路上越走越远,越走越长。马上在黑马毕业的我未来的道路也将继续坚持,做一个不忘初心的黑马人,也希望黑马在自己的初心之下越来越好。
不忘初心,方得云开月明。不忘初心,方成于我。不忘初心,方得始终。

243 个回复

古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。

一起加油哦  发表于 2019-8-26 11:19
回复 使用道具 举报
永远相信美好的事情即将发生!

我们一起棒棒棒  发表于 2019-8-26 11:41
回复 使用道具 举报
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。

回复 使用道具 举报
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上!
回复 使用道具 举报
不忘初心,方得云开月明。不忘初心,方成于我。不忘初心,方得始终。
回复 使用道具 举报
有梦想的人最闪亮,最阳光!愿小小的我们都能撑起自己心中的梦。
回复 使用道具 举报
唯有坚持,才能实现最初的目标,加油!
回复 使用道具 举报
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
回复 使用道具 举报
还是那木多妹纸
回复 使用道具 举报
小姐姐好漂亮啊

一起加油哦  发表于 2019-8-26 11:24
回复 使用道具 举报
加油加油加油

回复 使用道具 举报
别放弃,一步一步走下去,别让机会从眼前溜走,最终你会到达你想去的地方。

回复 使用道具 举报
别放弃,一步一步走下去,别让机会从眼前溜走,最终你会到达你想去的地方。

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
时光印记,证明实力
回复 使用道具 举报