A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© OUOU 中级黑马   /  2019-8-19 15:26  /  1456 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我曾经没有想到过我要学习IT,我要做一个程序员,一切来得如此的巧~
   青春,一个被赋予太多憧憬和希望的词语。在很多眼里青春如火,可以燃烧激情和活力;青春又如花,绽放着智慧和希望。但是,在我的眼里,青春就是一本仓促的书籍,打开了再也合不上,但我们却含着泪水,一读再读。小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破长空;青年,因为有了理想艰苦奋斗。为了心中的理想,人类全力以赴……
   来到黑马学习的这段时间,感受很多,也是无法用很多言语去表达的。以前,从来不知道读书的重要性,很叛逆,从不把学习放在心上,上课的时候经常上课看小说、打游戏,虚度光阴,不听家长与老师的劝解。大学的时候也是浑浑噩噩的在打游戏中度过,等到出来开始找工作才发现自己的工作能力很差,经常在工作中找不到方向感,经常因为工作而感到沮,感觉失去了方向,不知道自己该干什么!
   在一次初中同学聚会中,我了解到了黑马,有一同学去年转行做了IT,是在黑马培训的学得JavaEE,现在工资达到15000了。我也跟他吐槽了近期的工作情况,实在是太不如意了,悔恨当初不好好学习,导致找不到好的工作。同学说,看我大学时挺爱玩电脑的,也问我有没有想法从事IT行业,可以去试一试,基础班免费的,可以去听一下。当时我心想反正就交200元押金而已,上半个月课也值了,显示试试看,也不会耗费多少时间,于是我从辞掉了工作来到了黑马。
刚刚学习进入前端基础班的时候,我感觉蛮吃力的,有点跟不上老师的节奏,想打退堂鼓了,但是助教老师和班主任耐心的给我指导,并教给了我一些学习的方法,我决定坚持学下去!果然,老师教的学习方法很凑效,我一直用到现在的就业班,真的很感谢当初的不放弃!

17 个回复

预测未来最好的方法就是去创造未来。
回复 使用道具 举报
每当你想要放弃的时候,就想想是为了什么才一路坚持到现在。
回复 使用道具 举报
加油,小伙子,文章写得不错,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。
回复 使用道具 举报
如果选择了安逸舒适,就不必羡慕别人的精彩;如果你不相信努力,那么时光第一个就会辜负你。因为不是有希望才去努力,而是努力了才能看到希望。把握当下,才可得到不可知的未来!
回复 使用道具 举报
生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。
回复 使用道具 举报
让未来的你,感谢今日的你所付出的努力。
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2019-8-30 15:19:56
用这生命中的每一秒,给自己一个不后悔的未来。
回复 使用道具 举报
bulu 中级黑马 2019-8-30 15:34:11
成功的道路上充满荆棘,苦战方能成功。
回复 使用道具 举报
行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。
回复 使用道具 举报
永远都不要停止微笑,即使在是你难过的时候,说不定有人会因为你的微笑而爱上你。
回复 使用道具 举报
LL_S 初级黑马 2019-8-30 17:15:59
生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景
回复 使用道具 举报
.成功的秘诀在于永不改变既定的目标。
回复 使用道具 举报
人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?
回复 使用道具 举报
享受生活中每一件小事情,因为有一天你回首从前,你会发现这些其实都很重要。
回复 使用道具 举报
Hertz 初级黑马 2019-8-30 18:06:55
有时候,坚持了你最不想干的事情之后,会得到你最想要的东西。
回复 使用道具 举报
如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。
回复 使用道具 举报
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富
回复 使用道具 举报