A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 刘林东 初级黑马   /  2019-8-20 17:42  /  7083 人查看  /  162 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

东隅已逝 桑榆非晚

我曾经是一位人民教师,不求桃李天下,但求无愧于心.然而现实往往不尽人意,在种种问题的压力下,我终于放弃了这条本来便不是很喜欢的人生道路.
裸辞之后的生活让人体会到了生活的压迫以及待业的焦躁,内心的空洞总是在一个个夜晚让我不禁深省,我想要的生活究竟是怎样呢?
老实说,在人生的前24年,我并没有认真的思考过这个问题,但这一次,也不知道是什么原因催使着我,在半夜爬起来,打开电脑,开始做一份详细的职业规划.这本该是大学毕业前就该完成的事情,但工作两年后,如今再看,却第一次觉得看未来清晰.
认真研究了很久之后,终于是放弃了本专业的深造亦或是进入国家单位等路途.原因是自己真的不太喜欢读书.日子也一天天的过去,对生活的焦虑,对未来的迷茫让这些天并不好过.
有的朋友也知道我的近况,其中一个推荐我去试试做程序员.
“程序员”这三个词代表的社会地位,薪资甚至工作环境等,在目前看来,算是普通人中的精英了,而未来的职业发展前景也是一条分外宽敞的路,种种原因下来,这三个字总是能让无数人趋之若鹜.我也不例外,自从那一天,这三个字也像魔咒一样困在我的脑子里.
结合自身经验以及朋友踩过的坑,精挑细选了几家培训机构,最终对比了办学条件,师资力量,课程设置等诸多条件后,最终选择了西安黑马程序员培训机构.而这也成为了我生活一个巨大转折的开始.
印象最深的是在开班前的那一个月,班主任的微信总在不经意间不期而至,一条条饱含期待的消息时刻关注着我的自习进度.说实话,当时的我,脑海里满是问号,有必要这么催促吗?但不得不说,这很有用,让原本懒惰的我,在高三毕业后又一次的回到了对知识无尽渴望的状态.
报名,开班,正式上课,一切都是安排好的那样,唯一变化的,是我那颗不安的内心.
我终于发现,并不是班主任喜欢催促,她只是像在学校一样,还将我们当成不自觉的孩童一般;同样,我们的第一位辅导老师,印象最深的大概是那天11点左右和他同道回家,一天下来,仍是表现的精神奕奕,但眼神中隐藏的疲惫也告诉了我,白天他在教室有多么认真.可即便是这样,他仍旧在下班后在学生面前用自己的热情感染每一位学员,也总能看到他在半夜,顶着疲惫给同学授业解惑
这是个人品质还是黑马的精神呢?
说句实话,我并不太了解黑马的企业文化,成年人的世界里,很少出现两个词,一个叫”圈子”,一个叫”集体”.我一开始的选择更只是为了一己私利,为了自己的未来.而在这短短的半个月基础班生涯,老师们的热情将所有人的自私消磨殆尽,一条条严格的规定让人不断前进,一个集体将人与人连在一起,荣辱与共.
过往两年的工作经历,让我分外珍惜教室这片净土,而黑马就像最坚实的后盾,横在我们的背后,当我们前进遇到阻碍时,它会站出来,披荆斩棘,为我们引领前进的方向;而当我们松懈时,它又会不断激励我们的前行,让我们不再迷茫,不再惧怕前方.
如今踏入了就业班,接触了更多的老师,每一位都是在相对应领域有所建树的专业人士,讲课风格各有千秋,对待问题却又针针见血,这也让我见识到黑马的底蕴,更期待半年后的成长.
趁如今,背后有人将黑暗拦在了我们看不见的地方,那我们还有什么理由不放手一搏,扬帆起航.

162 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-10-21 10:37:22
板凳
人生若差你这一步,便满盘皆输
回复 使用道具 举报
加油加油6666666666666
回复 使用道具 举报
加油加油6666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2019-10-21 11:11:36
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

优秀66666666666666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2019-10-21 16:43:11

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
孙丽 中级黑马 2019-10-21 18:46:58
回复 使用道具 举报
大安 中级黑马 2019-10-22 10:46:53
回复 使用道具 举报
加油~为自己人生奋斗吧~
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报