A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 苏格拉帝 初级黑马   /  2019-8-26 14:38  /  5735 人查看  /  155 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Java52期“苏格拉帝”分享
各位大神们,大家早上好,
  我叫苏同学,来自距离西安120公里的山西运城,家住黄河之畔。很幸运,能够在这举班同庆的日子里和大家一起分享我在这半个月的学习心得体会。
      首先,就是探讨一下JAVA基础对于我们在后面的学习中是至关重要的,正所谓,万丈高楼平地起,没有人会盖楼房从2楼开始,像我之前在工地上,如果盖30层的楼房,基础最起码要15米,根基不稳,大楼必捯。基础的稳固,才能使你爬上更高的梯子,一座座摩天大楼,送入云端,表面上只看到他的高耸,却很少知道它基础的深度和坚固程度,所以呢,基础知识的重要性也就不言而喻了。
    总得来说呢,基础班的半个月学习让我收货蛮多的,像一个习惯的养成,进门交手机,就算晚上不上自习,在进门的时候也会习惯性想把手机放到袋子里去。在写代码的过程当中,有遇到BUG时的沮丧,这时候还是要本着  BUG虐我千百遍,我待BUG如初恋  的心态来面对。也有抹完代码看到顺利运行的成就感,如同玩游戏时听到  五杀(penta kill)超神(legendary)一样,非常自豪。那么在这个学习的过程当中,不仅仅是身体上的辛苦,更多的是精神上的疲惫,因为需要时刻保持头脑清醒嘛,所以呢,完全没必要愁眉苦脸如临大敌一般,咱们呢可以在学习中添加乐趣 ,像视频里老师整天打印hello,world,JAVA,hello,world,JAVA,这时候呢我就可以换成   我最帅啦,我爱韩梅梅之类的,也可以自己写一下比较好玩的小程序,让这个枯燥的学习过程不再单调。

至于学习方法嘛,就有点小巫见大巫了,在坐各位都有自己独特的学习方法,我呢,是属于掌握新知识比较慢的选手,在这我就分享一下我的个人见解,我认为预习是非常重要的,甚至于排在刷题之前,为什么这么说呢,因为没有人可以一整天竖起耳朵把讲师的内容一字不落听进去记下来,偶尔呢周公找你谈了会心,走个神啦之类的,完了这又要懵逼一天了。如果提前有预习不仅可以针对预习时不太清楚的内容特殊照顾一下,而且还可以将前后内容贯穿联系起来,否则很容易形成知识碎片,不能够前后贯穿,知其然,但不知其所以然。最主要的是把老师课上讲的内容get到并掌握了,
总结成一句话,
预习观光,紧跟大纲,考试不慌,不能紧张,否则忘光光

五湖四海同窗聚,撩撩半载奕长兮。
业无高卑志当坚,男儿有求志当闲。

好了,其实在坐各位都是大神,那么什么是神,其实神以前也是人,后来做了普通人做不到的事,所以成了神。最后祝大家经过半年的脱胎换骨,超越同龄人,弯道超车,成为当之无愧的秋名山车神。

155 个回复

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-10-21 10:41:51
板凳
愿作深山木,枝枝连理生
回复 使用道具 举报
黑马程序员6666666666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2019-10-21 11:09:57
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

优秀66666666666666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2019-10-21 16:49:34

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
孙丽 中级黑马 2019-10-21 18:44:28
回复 使用道具 举报
大安 中级黑马 2019-10-22 10:50:31
回复 使用道具 举报
加油~~~
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报