A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 98691258@qq.com 中级黑马   /  2019-9-23 14:52  /  2060 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间过的真快,从过来学习已有两月,从最初的抱着试一试的心态到现在的心中有数,黑马确实帮助了我许多,在这里收获了充实的知识、难忘的友情、良好的作息习惯,认识到了许多优秀的同学和老师,对于人生中的岁月也是一段不短不长且难忘的回忆.
还记得刚开始也是下了很大的毅力才辞去了事业单位的工作,对于大部分人来讲真的很难做到,但是我真的不想就这样平淡的且过一生,在二十多岁的年纪选择安逸的生活,从前的工作时乏味且严肃,纵然有着平常人看起来的体面和一份不咸不淡的福利待遇,然而让我过的压抑和不自由,我天性自由,不喜约束,我想哪怕是这样下去过着这样的日子我也会整日颓废和烦躁,从那时我就想是时候去做自己想做的事情了.
舒适区就像一片温水,自己像里面的青蛙,虽然泡着舒服,但迟早也会被煮熟.心中充满了这样的危机感,我日夜难寐,这样的日子持续了一月有余,内心有个声音在不停的呼喊,躺在寝室的床上闭着眼睛,脑海中不断回响,忘不了自己在大学所学的软件专业,曾经的我一直有个技术梦想,从小就想着将来要去实现,临近毕业在家人不断的劝说下放弃了专业转而考与自己毫不相干的工作,当我回过头来发现,自己的技术早已荒废多时,如果再与刚从校园出来时相比当然是有差距的,因此需要重新抓起自己所长所学,在考虑辞职的日子中自学过一段时间,我发现重新学习的困难是我目前的自制力难以克服的,心中难免烦躁不安,怀着这样的心情我大量翻阅以前业余的所学文档和视频,当我回想起大学时同学偶尔提及的黑马,我心中一动,来到了这里开始了新的求学之路.
刚开始的时候我觉得所学的专业和知识来学习绰绰有余,虽然已经有一两年没有碰过代码,但是通过老师耐心的讲解和细致的解说慢慢回想起来,基础还是挺扎实的.当然,无论任何时候还是有许多同学不懂,毕竟还是有许多人转行来学习软件行业,他们许多没有经过大学的系统化学习或是自学的一知半解,进度还是进展的很慢,对于我们这些科班出身的来说需要自己提前预习后面的知识.随着时间的推移,课程的难度也逐渐加深,我也开始感觉到压力,毕竟理论再好也缺乏实际的经验,这只能通过我们不断的重复敲打代码,梳理相关的逻辑结构,才能够继续下一步的学习.在其中,我也分心过,也烦躁过,但是既然选择了自己心中所想,那么必然心之所达,通过自己的努力学习,不断树立学习的信心和建立学习新知识的热情才是初心不改的方式,虽然学习的日子过得很辛苦,但是学习到知识的心情是轻松愉快的,每个人都会有迷惑,会有不安,也会有过放弃,我相信熬过漫漫的长夜必定见到黎明的曙光,加油自己!加油大家!

15 个回复

明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。
回复 使用道具 举报
不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
回复 使用道具 举报
好好扮演自己的角色,做自己该做的事。
回复 使用道具 举报
漫无目的的生活就像出海航行而没有指南针。
回复 使用道具 举报

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
回复 使用道具 举报
bulu 中级黑马 2019-10-7 14:46:23
世界会向那些有目标和远见的人让路。
回复 使用道具 举报
平生不做皱眉事,世上应无切齿人。
回复 使用道具 举报
须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。开方便之门,闲是非之口。
回复 使用道具 举报
世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。
回复 使用道具 举报
“我欲”是贫穷的标志。事能常足,心常惬,人到无求品自高。
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2019-10-7 15:56:36
每件事情都必须有一个期限,否则,大多数人都会有多少时间就花掉多少时间。
回复 使用道具 举报
人生要用简单的心境,对待复杂的人生,最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是家里;最难听的不是脏话,是无言;最美好的不是未来,是今天。
回复 使用道具 举报
充沛的精力加上顽强的决心,曾经创造出许多奇迹。
回复 使用道具 举报
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?
回复 使用道具 举报
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
回复 使用道具 举报