A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我的那位 中级黑马   /  2019-9-23 14:57  /  1368 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

加上基础班,来到黑马软件测试学习已经有两个月了。总的来说我对黑马的感觉还是很不错的,也很庆幸当初选择来黑马。就个人原因来说我的自制力很差,如果没有黑马的强制自习和严格的要求肯定早已经放飞自我了。不但学不好知识还浪费了大好的时光。我是从网上了解到的黑马,周围也没有朋友对黑马有了解,当时不知道为啥就认定了黑马。还好黑马没有让我失望,黑马的老师都是非常的认真,对每一个知识点的讲解都是非常的细致,对学生的辅导也是尽心尽力。从目前的状况来看选择到黑马学习是一个很不错的决定,将来如果我弟弟也想转行进入IT行业,我一定推荐他来黑马学习。
先吹了一波黑马现在来说下我从开始来黑马到现在的学习状态。从最开始基础班的基础知识到html linux,数据库,手工测试,python,到现在的web自动化。前面的还好但是到后面的手工测试就有些迷茫,感觉自己自己的思维局限性很强。不但局限于老师的思路,就连老师教的也接收不全面总是有很大遗漏。后面学习到了python,上课的时候听着还是很明白,但是课后到自己敲代码的时候就是一脸的懵逼,我是谁,我在那,我要干什么??? 然后看这笔记和视频磕磕绊绊的敲出来,弄明白了。然后第二天再敲的时候差不多又是回到了最初的状态,,,,啊啊啊真的是太难了,还好当时没有选择去学习编程。开始查老师讲的时候还好点,自己自习敲代码的时间还很充足;后换成了何老师情况就变得更加糟糕,并不是老师教得不好,可能是他的教学方式不适合我吧。他对知识点的讲解是讲解的最详细的,但是相对而言留给我们的自习时间就少了很多。自习的时间只够整理笔记或者是复习一遍代码,对知识的记忆就差了很多。整个阶段下来落下的就越来越多。现在到了web自动化阶段python阶段底子薄学起来感觉很是吃力。
听老师说web自动化阶段过后,也就是国庆过后就业老师就要进班了,测试11期的已经有一部分找到了工作。怎么说呢,感到迷茫吧。学习了两个月,学了很多知识,但是感觉很零碎,完全不知道在工作中有什么用,也不知道工作的时候需要干些啥,学的知识点在工作中怎么用。我是转行来学的测试,就是在黑马学习几个月简历上该怎么写,总觉得有些底气不足。就时间上来说我们学完是11月下旬,找工作相对来说没有现在这么好找。还有就个人而言我不善言辞,面试的时候肯定会很紧张,再加上本来也没有什么信心.......愁啊。希望在学完后就能找到个好的工作,挣点钱回家过年。
还有将近两个月,不能松懈,加油o(╥﹏╥)o

14 个回复

人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。
回复 使用道具 举报
年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。
回复 使用道具 举报
因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。
回复 使用道具 举报
把自己当傻瓜,不懂就问,你会学的更多。
回复 使用道具 举报
失败只是暂时停止成功,假如我不能,我就一定要;假如我要,我就一定能
回复 使用道具 举报
不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
回复 使用道具 举报
是非天天有,不听自然无。
回复 使用道具 举报
莫妒他长,妒长,则己终是短。莫护己短,护短,则己终不长。
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2019-10-7 16:08:32
每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
回复 使用道具 举报
我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。
回复 使用道具 举报
只怕心老,不怕路长。活着一定要有爱,有快乐,有梦想。
回复 使用道具 举报
bulu 中级黑马 2019-10-7 16:38:58
没有一种困难,是成为你放弃的理由。
回复 使用道具 举报
预测未来最好的方法就是去创造未来。
回复 使用道具 举报
加油,一起学习丫
回复 使用道具 举报