A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 冉辉 中级黑马   /  2019-9-28 13:41  /  1408 人查看  /  2 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间如白驹过隙,转眼1个月多月的学习,已接近尾声,你还记8月30日的那天吗?还记得第一天自我介绍时给自己定下的目标吗?是什么促使你来到传智博客的大家庭?这些你都还记的吗?

回首1个月前,在我决定到这学习,传智拥有了面授课程,我欣赏这样的教学,因为教育如工厂流水线一般的流程增添了些许人味儿。毕竟真正的教育远远超越书本、考试和成绩,它应是一段通过人与人之间的交流来实现的转化之旅。岁月如梭。在1个多月的学业结束之际,我们应当追问自己:当初决定来传智博客时树立的目标是否已实现?

当我回首传智的日子,我才深深感到自己变化之大。一年前首次短暂来深时,我看到一个不同于南方的世界,于是暗自许下诺言,终有一日要重返这个地方学习。1个月前,我开启在传智的学习之旅。对于UI,我完全是小白。而今天,我的学习已然接近尾声。那么,开启这段四个月学业之旅时的愿望是否实现了呢?

无论任何时期,在我看来,对于年轻人来说,学习绝对是至关重要。但更为重要的,是去理解生于斯的社群、长于斯的国家和游学于斯的世界的不同经验和视野。洞悉未来之势,若只持任何单一视野,则远远不够。我们只有同时具备社群、国家和世界的三重视野,才能对当下有更深刻的理解。这个道理,我认为适用于21世纪的任何族群和国家。

我来深圳的最初动因,是想要让自己获得更为广阔的视野。我觉得我应当在这个地方至少生活三年以上。今天,拜网络所赐,获取其他领域的知识和信息已非难事。然而,要想了解一个行业的精髓,我们必须用我们的身与心去贴近那块领土,并与同领域里的人们朝夕相处,同呼吸共悲喜。

我相信我当初的愿望已基本实现。就像一句中国俗语所说:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。在传智,我们的班级,跟他们亲如一家。

2 个回复

今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
回复 使用道具 举报
不忘初心,坚持
回复 使用道具 举报