A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

-----JavaEE43期张同学   

从学校出来后曾一度陷入迷茫,不知道自己可以干什么,大学给我的是一种性格的沉淀,却没有给我太多生存的技能,同学有的选择找了一个实习的工作不温不火,有的索性跨了行,身边有朋友选择了培训机构再次提升自己,我和他一起选择了这里,在这里我像是又回到了高三,紧张充实的学习让我又活了过来,虽然过程很痛苦,但是也很幸福,早上睡眼朦胧,吃过早饭开始我一天的学习,一天下来,一脸懵逼,晚上自己在助教的帮助下一点一点的消化,回到宿舍,还看到班级群里在讨论问题,赶紧洗漱又开始预习明天的新课程,日复一日,偶尔偷懒打下游戏放松一下,当然也不只是枯燥的学习时光,同学之间也聊些八卦,也有几个志同道合之人放学去嗨皮一下,老师都很幽默,会讲一些段子来提神,,,,,,

都说选择大于努力,其实不然,选择固然重要,人生路上会有很多选项,一个念头的不一样,就会有不一样的人生轨迹,如果我没有来这里学习,那现在估计在家考公务员吧。现在坐在这里是我的选择,我也庆幸我来到了黑马,每天脑袋里都是数不清的bug,本来想搞的清新脱俗一些,耍个小聪明,最后会发现老师永远是明智的,我被bug伤到体无完肤,这种感觉很新颖,也很充实,虽然真的很辛苦,但是有老师和一群志同道合的同学一起学习,一起进步,我想这是难得的可以心无旁骛学习的时光吧,应该珍惜,偶尔自己的自制力不够,上课跑神犯困,总是会有同桌或者老师过来敲打一下,解决不了的问题,总是有老师随时可以问,有时候已经很晚了被代码搅的头疼却睡不着,试着把问题发到群里,却还是能得到回应,很惊喜,有人一起再奋斗,也有一丝慌张,意识到自己并没有那么优秀。

如果你选择了远方,留给世界的只能是背影,接下来我要更加努力吧,不忘初心,不负初衷,,,,,,,,,,

202 个回复

小黑马报道,求翻牌
回复 使用道具 举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程 加油吧 小黑马
回复 使用道具 举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
回复 使用道具 举报
青春无悔继续加油
回复 使用道具 举报
既然选择,就砥砺前行
回复 使用道具 举报
向竞争挑战,向压力挑战
回复 使用道具 举报
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马
回复 使用道具 举报
奋斗过,拼搏过,青春才无悔!
回复 使用道具 举报
心中一定要有自己想要坚持的东西!
回复 使用道具 举报
你的选择,决定你成为什么样的人
回复 使用道具 举报
想要好身材,却懒得锻炼身体;想要多读书,翻了几页就刷手机。今天的一切,是由你五年前甚至十年前决定的。生活就是这样,今天尽力做的,虽然辛苦,但对未来而言,全都是礼物。
回复 使用道具 举报
人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩。
回复 使用道具 举报
未来是最美好的期待!
回复 使用道具 举报
好方法,让学习变得更加简单,你说的很棒!加油
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2019-10-17 10:08
既然选择了远方,便只顾风雨兼程 加油吧 小黑马

嗯嗯,会加油的
回复 使用道具 举报
3004322648 发表于 2019-10-17 15:20
想要好身材,却懒得锻炼身体;想要多读书,翻了几页就刷手机。今天的一切,是由你五年前甚至十年前决定的。 ...

没毛病,如果想要一个好的结果就要付出相应的努力才对
回复 使用道具 举报
3004322648 发表于 2019-10-17 15:03
你的选择,决定你成为什么样的人

我是最棒的人
回复 使用道具 举报

面对艰难困苦,懦弱者被磨去棱角;勇敢者将意志品质磨砺得更为坚强。
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油 加油
回复 使用道具 举报