A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© aaa阿婷 中级黑马   /  2019-12-4 10:44  /  8956 人查看  /  180 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

直面困难,勇往直前!
     我是一个寂寂无名的人,2016年毕业于上海的一所普通本科院校。2019年7月6日开始就读郑州黑马JAVAEE就业班。
在此之前的半个月里,也是在这里,我就读于黑马JAVAEE双元55期基础班,并成功通过点招考试升上就业班,成为了就业班的一员。我想在这里分享一下我来黑马的原因以及过去一个月我在传智黑马学习的经历。
     首先我说说我为什么来黑马吧,其实我来黑马完全是误打误撞,或者也可以说是走投无路。为什么这么说呢,因为我的大学就读专业就是计算机科学与技术,当初选择这个专业完全是因为它的名字听起来很高大上,然而进入大学学习后就发现自己进入了一个无底洞,就这样学完了这四年的大学课程,在大四选择了考研。在考研备战的过程中,遇到了一些专业课上的难题,渐渐地发现了自己在专业课上能力的不足,尤其在具体实践上,难以将自己平时所学的理论转化到日常的实践上。然而计算机考研也是要考操作题的,于是向院校的一些师哥师姐询问解决办法,在他们的口中我第一次听到了黑马程序员。当时我并没有在意,直到今年年初,天不如人愿,我考研落榜了。我想要先找份工作,客观因素又再次摆在了面前,自己心有余而力不足,自己的技术能力难以达到外界公司所需的要求,也算是一种走投无路吧,我选择了技术培训。
     而在此时,曾经报名过的考研辅导机构确将我的信息透露给了北大某鸟培训机构,或许他们之间有业务往来吧。北大某鸟的业务员却是一个劲张口问考研怎么样,考的不好来学我们计算机吧,就算考上了将来工作了也还是要来学的。然后他问我知不知道黑马程序员,说他们也正在学习黑马的管理模式,这个时间来准没错,又说黑马能有今天曾经也是学他们的。这就让我更新了对黑马的认识。之后我就在网上大量查阅了黑马的资料,网上的评论的褒贬不一,不过这些都在情理之中。一个培训机构能有80%的人说你好,20%的人说你差就足以说明黑马的成功。查完资料后我就坚定要来黑马学习。
     我再说说我来了黑马之后的经历,在来黑马后的前几天,我一心想着自己好歹也算是计算机科班出身,怎么着也不会太差,还狂妄的想着一边把这JAVA学着,一边再把自己大学期间考高级网络技术员的知识再捡回来将来为找工作能有个优势什么。几次考试下来,渐渐发现自己是多么的自负,原来班上的大神们如此之多,本来引以为傲的科班出身却成为了最难以启齿事。深思后我依旧选择直面困难,来捍卫我的专业,也像那些大神们学习到很晚,来慢慢捡回早已忘却的大学知识。当然效果也算是卓有成效,但也算不上成效显著吧,但我也会一直坚持下去。要说对将来的一些打算吧,我希望在黑马认认真真的学完这几个月,然后找一份收入还不错的工作,再然后继续我的考研事业,那是我要一定逾越的梗。

180 个回复

靠自己,路在自己脚下!
回复 使用道具 举报 1 0
未来可期 加油
心有所期,全力以赴,定有所成。
每天进步一点点,最后会有意想不到的惊喜
背负使命,战斗,fiting
不怕路长,只怕志短。 不怕百事不利,就怕灰心丧气。 不怕山高,就怕脚软。
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马!
未来会因为你的努力而变得更加美好
有梦想的人最闪亮,最阳光!愿小小的我们都能撑起自己心中的梦。
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
heimayyj 来自手机 初级黑马 2019-12-4 16:55:17
加油,加油,加油
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
北林松下 来自手机 初级黑马 2019-12-4 17:09:34
未来的路,越搓越勇
北林松下 来自手机 初级黑马 2019-12-4 17:10:07
加油^0^~!
北林松下 来自手机 初级黑马 2019-12-4 17:11:42
人生的重要选择其实,就那么几个,选择了,剩下的就是,一路走到黑的勇气
人生,就要活得漂亮,走得铿锵。自己不奋斗,终归是摆设。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是冲击风浪;做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。
知识就是积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像过眼云烟,加油小黑马