A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 17839975387 中级黑马   /  2019-12-6 16:56  /  6975 人查看  /  160 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

坚持下来,勿忘初心

来黑马之前,和绝大部分同龄人相似,我在校园里度过了绝大部分的生活。在我即将忘记学习为何物的时候,我坐进了黑马的教室。日出日落转眼在学校的一半时间已经过去,从零基础到现在初窥门径,每天的学习生活确实很累,但很充实。本来想与大家分享些什么吧却一时笔瑟,不知写些什么,干脆就来说说我自己的学习心得,希望对大家有些许帮助。

1、 心态:学习本就是一件枯燥乏味的事,并且也是一件努力后不一定得到回报的事。沮丧、烦躁和放弃总会时不时的跳出来,让你迷失。每当你摇摆不定时,你的心态就会左右你的选择。人生不如意十之八九,你可以逃得了这次,那么下次,下下次呢,逃避终究不是解决问题的方法。在这里学习相信许多人都会有这种感受,以前觉得超级难的问题,后来看看其实都很简单。其实只要你坚持了,迎难而上了,后来你真的会发现,难得不是问题,而是自己面对问题时自己与自己斗争的过程。
       2、方法:来黑马学习多少与往日学校学习有些差异。自己的方法才是最好的方法,争取在最短的时间内找到属于自己的方法,因为这里的学习节奏对于基础薄弱的人来说还是比较快的。没有太多时间用在寻找方法上。自己可以针对自己的学习习惯,适当的调整学习任务和学习计划。学习中,总会遇到很多问题,首先,靠自己!解决问题的过程也是提高和学习的过程。再者,讲求效率,一个问题如果自己用了两到三个小时仍然一筹莫展,而问了老师或者其他人五分钟解决了,那么花费那么多时间将问题解决掉仍然得不偿失。
       3、坚持:来黑马之前我曾经质疑自己到底能不能坚持下来,适应高强度的学习和压力,每天熬夜对于之前的我来说几乎不曾想过,自己也不是毅力特别强的人,但是没想到还是坚持下来了。在这些日子里总会想起班主任对我们说的话勿忘初衷,来这里前的你的目的是为了什么,每当想起这句话就给了我动力。

时间过得好快,转眼间已经来到黑马四个多月了,班里氛围很不错,导师,助教更是倾尽所有的教我们,帮助我们,班主任更是又美又甜又会关心人,在这里不仅有每天紧张的学习。我觉得我很幸运能遇到我们这位班主任,每次遇到困难的时候是班主任的鼓励下给了我动力,是她给了我机会,真的非常的感谢她。此时又笔瑟了,就这样吧!即使接下来的日子有多艰难多坎坷,别人能坚持下去,那我也一定能,别人能做到的,那我也能!勿忘初衷!最后的最后,坚持,坚持,坚持!!!希望毕业那天你会笑着说,我坚持下来了,我无数次的战胜了自己!我是好样的!

160 个回复

心中一定要有自己想要坚持的东西!
回复 使用道具 举报
背负使命,战斗,fiting
回复 使用道具 举报
在路上,我们生命得到了肯定,一路上,我们有失败也有成功,有泪水也有感动,有曲折也有坦途,有机遇也有梦想。一路走来,我们熟悉了陌生的世界,我们熟悉了陌生的面孔,遇人无数,匆匆又匆匆,有些成了我们忘不掉的背影,有些成了我们一生的风景。我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。
回复 使用道具 举报
选择了,就是自己的路,加油!
回复 使用道具 举报
今日我以传智为荣, 明日传智以我为荣, 加油!
回复 使用道具 举报
提高自身价值,让自己无价
回复 使用道具 举报
奋斗的意义,不在于,一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己,更好一点。让你与生活少一点妥协,让你有更多的力气保护你所喜欢的东西,让你对一切美好的事物力所能及,更重要的是让你在最美的韶光里,为了成为最好的你,没有辜负努力奋斗的自己。
回复 使用道具 举报
愿你越来越好
回复 使用道具 举报
唯有坚持,才能实现最初的目标,加油!
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:38

如果你从没想过做出一些改变,又怎能指望目前的生活会有好转?靠自己的力量一步步跨过泥泞,你才能离想要的生活越来越近。
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:41

如果你从没想过做出一些改变,又怎能指望目前的生活会有好转?靠自己的力量一步步跨过泥泞,你才能离想要的生活越来越近。
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:43

回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:45

回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:47

回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2019-12-11 11:28:49

回复 使用道具 举报
坚持下来,勿忘初心
回复 使用道具 举报
坚持下来,勿忘初心
回复 使用道具 举报
坚持下来,勿忘初心
回复 使用道具 举报
坚持下来,勿忘初心
回复 使用道具 举报