A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

二月水山贵

初级黑马

• 黑马币:

© 二月水山贵 初级黑马   /  2019-12-15 18:23  /  8869 人查看  /  162 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是人间二月天

——java56期学员基础班感悟

作为班级中的两名女生之一,我也算是程序媛了,我是一个大四在校生,之前的大学生活美好但也空虚,有种虚度的赶感觉,来到黑马,把我的学习生活变得很充实。我很喜欢!大家都说学习编程很辛苦,我希望我是人间二月天,我把我的快乐传递给大家。大家一起快乐学习!

黑马基础班的学习方法分享和自己的感受。这是我这次和大家讨论的话题,想了好久到底应该怎么用一些总结性的词语来给大家描述我在基础班的学习过程。最后还是觉得 平铺直叙的说出我这十五天都做了什么比较更能让大家了解一点。  

首先要给大家说一下我没进入黑马之前对java的了解程度,我可能连小白也算不上。因为我只知道java这个单词,没有安装过可以运行java程序的软件,也没有敲过任何一个案例,比小白还白的那种。现在还记得来黑马敲的第一个案例,也就是每个程序员的入门案例-helloword,我第一次敲这个的时候,毫不夸张的说 我敲了20分钟,运行一次报错一次,那会我同桌看了我敲的和我说System的s要大写, 逗号是英文状态下的逗号,还和我说我有个单词拼错了。 改了一次又一次最终才成功的运行了helloword。第二天我们有7个案例  每个案例敲三遍  因为我自己打字速度比较慢,英文打字每分钟只到70,但是偏偏自己还倔的不行,秉承着今日事今日毕的态度,当天晚上这几个案例敲到了11点三十,然后在博学谷刷题,做完博学谷的作业是12.40,基础班15天14天都完成任务了,唯一没有完成任务的是十个案例每个敲五遍的那次,那天晚上我也是和往常一样敲案例到十二点多快一点,那个时候真的很困很困,然后就很放纵的去睡觉了,没有敲完的那一遍代码第二天来教室在下课的时候,还有吃完饭的时候补了回来。

之所以和大家说这些是因为,我们班如果有和我一样的小白的,刚入学时候什么都不会的同学,我们不要急,慢慢来,不要和你身边比你优秀太多的人去比较,那样自己的压力会越来越大,慢慢来,每天老师讲的知识自己好好理解,作业按时做完,然后预习一下明天的课程这就够了,因为我们每天接触的知识很多,只要确保每天老师讲的自己都能听懂,会用就行了,学如逆水行舟,不进则退,我们虽然走得慢,但我们最起码一直在往前走,1的365次方还是1,但是1.01的365次方就是37.7,我们只要确保每天都往前走了0.01步,慢慢的,量变就会产生质变。

162 个回复

作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油   加油~
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

加油   加油~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
非常厉害         
回复 使用道具 举报
六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
加油,每天进步一点点,日积月累,会变得很强大哟~
回复 使用道具 举报
感谢分享。。。
回复 使用道具 举报
相信你肯定是你们班的女神
回复 使用道具 举报
王锦 中级黑马 2019-12-23 17:10:35
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
太棒了,感谢分享
回复 使用道具 举报
加油,感谢精彩分享
回复 使用道具 举报
孙丽 中级黑马 2019-12-23 17:38:32
回复 使用道具 举报
lzq123 中级黑马 2019-12-23 17:59:45
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报