A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 邱胡月 黑马粉丝团   /  2020-1-4 10:40  /  5947 人查看  /  179 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

人之为学,不日进,则日退
                                                                                    ------郑州校区java就业51期韩同学
      忽然问自己为什么来传智培训???我有些慌了,因为还没学够劲就要毕业了,哪有时间思考人生,忽然感觉自己好像丢了2w块;(哈哈,开个玩笑...包包老师别紧张哈!)距离毕业就剩下20几天 ,面临的是就业问题,感觉就是迷茫,因为自身有太多的知识没能好好的吸收,前几天还想着重读,跟辅导老师风涛,包包老师(我们可爱的班主任)也有沟通过,都帮我认真的分析了我的情况;但是最后的决定还是看我自己,考虑再三,我竟然要选择坚持到最后.....因为相比之前所学的知识,感觉后面课程更吸引我;
      想想进传智应该是为了想重新对生活的一个选择,通过学习改变自己,让生活更有意义;当每天和比自己小好几岁的同学共同学习,亚历山大啊;不得不感慨自己的嘎龄,精神头,学习劲头,样样都得恶补;可是内心要强的我,也坚持了过来,我好像圆了自己的一个梦,一个不切实际的梦,有点神奇的,又回到了学校的学习生活;
      不忘初心,方得始终!从开始自己的选择和这一段时间的学习经历,更加让我认清自己的内心;我大学的专业就是编程,可是毕业后我却没有做这一行,大部分原因都是自身的原因,盲目的攀比物资的享受,对事情没有明确的主见,草率的选择和好朋友插科打诨;在社会上混了几年,一无所获;后来当谈及我婚姻时,我很慌,因为我一直是在混日子,谁会和我搭伙过日子啊.从内心自己都不是很认可自己;每当父母谈及让他们忧心的儿子的终身大事,我还总是为了自己的面子,找借口拖延;人生的路有直有弯,我好像用十年走了一个圈;
       培训结束后我不知道自己能否在这一行生存下来,虽然说的有些悲观,但是想想现实是残酷的,我并没有什么值得骄傲的资本;试想下,一个选择转行二次就业被HR踩在脚底下摩擦的场景,是多么的残酷!表哥说:自己坚持的事情,再苦也要走下去.媳妇理解我,说:尽力去做,放下包袱,不吃不喝是解决不了问题的;
      写到这我还在想,不管怎样,我该总能入这行的,我没退路,更没得选.最后这一段我要把握好,运用java的思想理念,用简单适合的方法解决问题;
      对传智,要说感谢的话,从内心讲并没有,因为万事还要靠自己,我只能说这段学习时光紧张而充实。

179 个回复

我抓住的是青春的头

抓住机会,改变自己,加油!!!  发表于 2020-1-11 11:14
回复 使用道具 举报
努力的最大动力,在于你可以选择你想要的生活,而不是被生活选择。

抓住机会,改变自己,加油!!!  发表于 2020-1-11 11:14
回复 使用道具 举报
每一份努力都不会被辜负,每一分坚持都将会有收获

回复 使用道具 举报
人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩

回复 使用道具 举报
当你处于低潮期的时候,好好想想,就算现在攒不到钱,攒点知识,交情,经验,最不济攒点教训也行。

抓住机会,改变自己,加油!!!  发表于 2020-1-11 11:15
回复 使用道具 举报
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者

抓住机会,改变自己,加油!!!  发表于 2020-1-11 11:15
回复 使用道具 举报
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!

回复 使用道具 举报
愿大家都有一个灿烂的前程

回复 使用道具 举报
做自己 不放弃 未来可期!

回复 使用道具 举报
你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来。

回复 使用道具 举报
愿大家都有一个灿烂的前程

愿大家都有一个灿烂的前程  发表于 2020-1-11 11:16
回复 使用道具 举报
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。

愿大家都有一个灿烂的前程  发表于 2020-1-11 11:17
回复 使用道具 举报

愿大家都有一个灿烂的前程  发表于 2020-1-11 11:17
回复 使用道具 举报
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者

回复 使用道具 举报
人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩

回复 使用道具 举报
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。

回复 使用道具 举报
世上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是我们努力的模样。 ​​​​

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
韬光养晦,厚积薄发

回复 使用道具 举报