A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 宋双 黑马帝   /  2011-12-14 14:30  /  2147 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

最近看毕老师的教学视频,看到了object类,知道了每一个类都继承了它,但是不明白在什么时候,需要什么功能的前提下需要复写object类,或者说object类复写的意义是什么,求解释,谢谢。

评分

吴上储 + 1

8 个回复

周胜 黑马帝 2011-12-14 14:37:54
沙发
Object类是所有类的超类,也就是说,Java中的每一个类都是由Object扩展而来的.因而每当你创建一个对象,它都将拥有Object类中的全部方法。
回复 使用道具 举报
宋双 黑马帝 2011-12-14 14:47:00
藤椅
周胜 发表于 2011-12-14 14:37
Object类是所有类的超类,也就是说,Java中的每一个类都是由Object扩展而来的.因而每当你创建一个对象,它都将 ...

是啊,这个我懂,但是什么时候需要复写它呢?
回复 使用道具 举报
宋双 发表于 2011-12-14 14:47
是啊,这个我懂,但是什么时候需要复写它呢?

看到LZ的头像,我弱弱的问一下:复写它??是什么意思,
回复 使用道具 举报
宋双 黑马帝 2011-12-14 14:52:40
报纸
monghuan 发表于 2011-12-14 14:49
看到LZ的头像,我弱弱的问一下:复写它??是什么意思,

复写其内部方法啊。。
回复 使用道具 举报
宋双 发表于 2011-12-14 14:52
复写其内部方法啊。。

恩,了解,一般Object的以下三个方法需要重写override:
1.toString()方法-自己定义输出细节
2.equals()-自己定义对象的比较细节
3.hashCode(),这个方法一般和equals()一起的,(就我知道的)这两个方法的重写在集合方面使用较频繁

评分

吴上储 + 1

回复 使用道具 举报
宋双 黑马帝 2011-12-14 15:09:47
monghuan 发表于 2011-12-14 15:06
恩,了解,一般Object的以下三个方法需要重写override:
1.toString()方法-自己定义输出细节
2.equals()- ...

哦,有点懂了,是不是说这几个方法在某些时候需要自己定义一些细节才能使代码更完善,才需要复写这些方法啊。
回复 使用道具 举报
刘基军 黑马帝 2011-12-14 15:13:06
宋双 发表于 2011-12-14 15:09
哦,有点懂了,是不是说这几个方法在某些时候需要自己定义一些细节才能使代码更完善,才需要复写这些方法 ...

对,根据实际需要,选择是否进行方法的重写
回复 使用道具 举报
宋双 黑马帝 2011-12-14 15:20:47
monghuan 发表于 2011-12-14 15:13
对,根据实际需要,选择是否进行方法的重写

:lol谢谢回答
回复 使用道具 举报