A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 付旭 黑马帝   /  2011-12-14 20:57  /  2884 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

余松霖 发表于 2011-12-14 21:13
editplus  你说的是这个吗

说的是IDE哦,名字叫做eclipse,IBM出的
回复 使用道具 举报

刚在装JDk 配置环境变量   顿时一个疑问      为什么非要定义classpath这个名字的变量   别的名字的变量JVM是不是不支持,是不是JVM内定的变量名?

评分

admin + 1

17 个回复

付旭 黑马帝 2011-12-14 21:01:11
藤椅
     那个高级编辑器叫什么来着....  谁给我发一个  有的兄弟 发我邮箱  fuxulook@vip.qq.com  
回复 使用道具 举报
要使用已经编写好的类,前提当然是能够找到它们了,JVM就是通过CLASSPTH来寻找类的。我们需要把jdk安装目录下的lib子目录中的dt.jar和tools.jar设置到CLASSPATH中,当然,当前目录“.”也必须加入到该变量中。

评分

admin + 1

回复 使用道具 举报
JVM就是要找到class才能加载类执行,应该是定的一个名称吧,和操作系统对应path类似吧。classpath环境变量是JVM类搜索路径, JVM就是通过classpath来寻找类的,如果没有设置classpath,那么JVM将找不到想要执行的类,一般在会在设置classpath路径后加上 “.”表示当前目录。

评分

admin + 1

回复 使用道具 举报
叫eclipse,中文翻译日蚀。
classpath,应该是class是类文件的意思,而path是路径的意思,故名classpath,这样增加了可读性。
回复 使用道具 举报
郝亚平 黑马帝 2011-12-14 21:05:39
哎。对啦。就是JVM内定的啦。别的变量是不支持的。
如果别的变量名字也支持的话,要知道系统环境变量里面还有那么多的配置,
JVM启动时,如何判定到底哪个环境变量的取值才是真正用于配置java的class运行文件的目录呀?
JVM不知道该读取哪个环境变量名字,因为你自定的名字它怎会认识。
所以,必须是classpath这个变量名,一点都不能变化。

评分

admin + 1

回复 使用道具 举报
对,相当于Java内定的名字,因为名字都叫做classpath:类路径!有了它Java才能去找类文件啊!
回复 使用道具 举报
马伟奇 黑马帝 2011-12-14 21:11:12
不配置也能够编译的是因为你没有用到其他的包。
如果你想用到其他的包则必须把包配置到classpath里去。
否则会报classnotfoundexception
回复 使用道具 举报
余松霖 黑马帝 2011-12-14 21:13:16
付旭 发表于 2011-12-14 21:01
那个高级编辑器叫什么来着....  谁给我发一个  有的兄弟 发我邮箱

editplus  你说的是这个吗
回复 使用道具 举报
余松霖 黑马帝 2011-12-14 21:36:32
张冬冬 发表于 2011-12-14 21:21
说的是IDE哦,名字叫做eclipse,IBM出的

哦 IDE和JDK  有什么不同
回复 使用道具 举报
唐秀启 黑马帝 2011-12-14 21:37:04
命名的原理要有意义,要做到一看就明白你创建这个变量 对象 类 是干什么的  或与什么有关的
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-14 21:37:32
嗯 就是这个工具 给我发一个呗  
回复 使用道具 举报
余松霖 黑马帝 2011-12-14 21:40:08
付旭 发表于 2011-12-14 21:37
嗯 就是这个工具 给我发一个呗

网上不是可以下到吗
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-14 21:44:03
余松霖 发表于 2011-12-14 21:40
网上不是可以下到吗

给我发一个呗..  在公司加班呢   公司下载不了   封了
回复 使用道具 举报
余松霖 黑马帝 2011-12-14 21:48:51
付旭 发表于 2011-12-14 21:44
给我发一个呗..  在公司加班呢   公司下载不了   封了

那我给你下个.给你发过去吧
回复 使用道具 举报
付旭 黑马帝 2011-12-14 21:53:36
好的...  谢谢咯
回复 使用道具 举报
张冬冬 黑马帝 2011-12-15 21:21:58
余松霖 发表于 2011-12-14 21:36
哦 IDE和JDK  有什么不同

JDK是开发环境,IDE是开发工具
回复 使用道具 举报