A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄达标 黑马帝   /  2011-12-14 22:31  /  2647 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

class Outer
{
        class Inner
        {
                void function ( ) { }
        }
        void method ( ) { }
}

class Test extends Outer
{
        void method2()
                {
                Inter in2 = new Inter();
        }
}
当Test继承Outer时,父类的内部类在子类继承过程中是怎样体现的?
编译时出现找不到Inter类符号,这是什么原因啊?

评分

吴上储 + 1

7 个回复

class Outer
{
        class Inner
        {
                void function ( ) { }
        }
        void method ( ) { }
}

class Test1 extends Outer
{
        void method2()
                {
                Inter  in2 = new Inter(); 两个名不一样编译通过么??
        }
}
回复 使用道具 举报
上面是inner类  下面是inter{:soso_e127:}
回复 使用道具 举报
吴上储 发表于 2011-12-14 22:37
class Outer
{
        class Inner

额。。。。原来是这个原因啊,我还以为中间有什么玄机呢,汗。。。。谢谢了
回复 使用道具 举报

1. class Outer
  2. {
  3.         class Inner
  4.         {
  5.                 void function ( ) { }
  6.         }
  7.         void method ( ) { }
  8. }

9. class Test extends Outer
  10. {
  11.         void method2()
  12.                 {
  13.                 Inter in2 = new Inter();//Inter   错了 Inner
  14.         }
  15. }
复制代码

评分

吴上储 + 1

回复 使用道具 举报
达达。 发表于 2011-12-14 22:40
额。。。。原来是这个原因啊,我还以为中间有什么玄机呢,汗。。。。谢谢了 ...

我以前也经常犯这种错误 小心点  这种错误 cannot be resolved to a type 先想是不是写错了?
以后以后就基本不会犯相同的错误了
回复 使用道具 举报
黄达标 黑马帝 2011-12-14 22:50:43
嗯嗯,谢谢!以后会注意这些细节。
回复 使用道具 举报
王玮 中级黑马 2012-11-14 20:16:58
呵呵~ 这再次验证了细心的重要性啊。多练多注意吧。
回复 使用道具 举报