A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王锦 中级黑马   /  2020-4-24 10:57  /  6582 人查看  /  38 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马回忆录
                                                                                   有目标,沉住气,悄干。
时间过得真快,不知不觉,已经毕业有一个多月了。我是黑马程序员Java54班的,毕业半个月左右就找到了工作,现在在西安做java开发工程师,月薪9000左右。
我大学里学的机械工程专业,之前也没接触过这块,毕业后,在一家国企工作虽然说稳定,但是工资很低;上班3年,越来越感觉自己前途迷茫,在经历了一段迷茫后,来到了黑马进行咨询,上午试听了课,感觉还不错。一段深思熟虑后,我决定参加黑马的学习。分为基础班和就业班,给我有了足够的时间考虑,毕竟要完全脱产6个月,心里还是有点忐忑的,我在咨询了很多老师之后,选择的方向也由最初的前端改为了Java。
经过6个多月的学习,我感觉自己在技术上有了很大一步提高。我的技术从java小白到孰能运用java技术开发,我一直坚持着一句话:有目标,沉住气,悄悄干。
培训的日子是很匆忙的,每天朝九晚五跟上班一样,日子也过得很快。黑马的整个课程体系比较完善,知识量庞大,但要在6个多月学完,并将学习的内容融会贯通,也是一件非常不易的事。我给自己制定了一个学习规划,老师当天讲的课必须当天消化,布置的作业尽量当天完成,实在完不成至少也要把老师的上课举的例子看懂。学习过程中,我有时也会感觉比较疲倦,也会感觉自己学的东西有没有用。但我觉得把事情想得太复杂反而不好,我并不比别人笨,只要肯努力肯定可以克服困难。平时不管是上课还是实战,老师都会在的,有什么问题可以得到最快的解决。
6个多月的培训已经结束了,在此我要感谢黑马授课老师和班主任老师对我的教导和关心,让我自己通过培训中的努力,使自己的能力得到了很大的提升,更大的财富就是认识了很多志同道合的伙伴们,培养了我的团队意识,养成了主动承担责任的习惯。如今我已经就业,也希望黑马和小伙伴们一切都好,祝毕业找到合心意的好工作!奥里给

38 个回复

回复 使用道具 举报
小公举 来自手机 中级黑马 2020-5-18 14:36:47
藤椅
捋起袖子加油干你最优秀
回复 使用道具 举报
感谢分享,好好努力。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2020-5-18 15:10:11
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2020-5-18 15:28:48
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油                  
回复 使用道具 举报
希望自己在接下来的日子努力努力再努力,实现自己的目标。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你只管去努力,剩下的交给天意。
回复 使用道具 举报
越来越好
回复 使用道具 举报
加油加油加油!!!
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2020-5-19 11:31:15
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页