A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Miss小强 中级黑马   /  2013-5-19 09:33  /  3105 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

老是提示我:
Could not locate a suitable jar utility.
Please ensure that you have Java 6 or newer installed on your system
and accessible in your PATH or by setting JAVA_HOME
我都第一次装怎么有Java啊?这不坑爹吗,官网下的是.sh的脚本文件一般来说,直接./java*  就可以了啊。。。怎么回事啊。。。
ps:red hat下
chmod +a  java_ee_sdk-6u4-jdk7-linux.sh成功;
接着安装,就出现上面那个提示。。。
高手们支个招。。。

16 个回复

chmod +a 是在加神马???应该是chmod a+x吧?

对.sh还不了解,但感觉只是一些命令的集合之类的(我瞎蒙一段)。
我估计你这个sh只是一个自动设置path,classpath和javahome
的脚本(而且只识别1.6或更高版本)。因为你系统里没有安装jdk,
所以说找不到可以使用的jar。

你可以换下载其它安装包试试的,比如gz.zip。
redhat应该是用rpm命令搞软件么?
如果是ubuntu感觉用apt-get好简单安装的。
回复 使用道具 举报
黑马伍哲沂 发表于 2013-5-19 09:52
chmod +a 是在加神马???应该是chmod a+x吧?

对.sh还不了解,但感觉只是一些命令的集合之类的(我瞎蒙 ...

老伍是文艺青年加linux专家
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-5-19 09:53

唉,学了点皮毛而已。。。
回复 使用道具 举报

对.sh还不了解,但感觉只是一些命令的集合之类的(我瞎蒙 ...

又重新下了个.bin格式的,本来安装好好的,竟然乱码。。。
发现RedHat是中文版的。。。又重装一个英文版的RedHat。。。
现在正装呢。。。
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-5-19 09:53

老曹,你不懂吗?支支招吧。。。幸好是VMWare下安装,否则重装系统痛苦死。。。
回复 使用道具 举报
Miss小强 发表于 2013-5-19 10:17
老曹,你不懂吗?支支招吧。。。幸好是VMWare下安装,否则重装系统痛苦死。。。 ...

我还真不懂,你是面试过了,我可没时间折腾
回复 使用道具 举报
楼主犀利啊,这么快就玩起了linux
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-5-19 10:43
我还真不懂,你是面试过了,我可没时间折腾

好吧。。。我都不知道自己在搞啥。。。都找不到北了。。。
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-5-19 11:02
楼主犀利啊,这么快就玩起了linux

没办法啊。。。去黑马必须要懂这个啊。。。只能说太痛苦了。。。
回复 使用道具 举报

换了个bin格式的搞定了,对了,你们用的都是ubuntu的吗?
我听吴超老师说的用RedHat,ubuntu装了是图形化界面的不会玩。。。
不会切换到命令行。。。
回复 使用道具 举报
ubuntu图形化界面下可以使用ctrl+alt+t组合键来启动终端,可以使用windows键查看常用快捷键,另付上自己整理的Linux笔记链接(http://bbs.itheima.com/thread-41936-1-1.html),希望对你有用
回复 使用道具 举报
黄文伯 发表于 2013-5-19 11:47
ubuntu图形化界面下可以使用ctrl+alt+t组合键来启动终端,可以使用windows键查看常用快捷键,另付上自己整 ...

对我来说,简直太有用了。。。谢了哈。。。。
回复 使用道具 举报
Miss小强 发表于 2013-5-19 12:05
对我来说,简直太有用了。。。谢了哈。。。。

大家一起进步因为都是想进黑马
回复 使用道具 举报
黄文伯 发表于 2013-5-19 12:13
大家一起进步因为都是想进黑马

嗯嗯,是的。。。按照你的笔记一个一个命令的试。。。
实在太多了。。。
回复 使用道具 举报
Miss小强 发表于 2013-5-19 14:06
嗯嗯,是的。。。按照你的笔记一个一个命令的试。。。
实在太多了。。。 ...

有时间的话可以把韩顺平老师的Linux视频看一下,虽然是09年录的,但是讲解的十分好
回复 使用道具 举报
黄文伯 发表于 2013-5-19 20:25
有时间的话可以把韩顺平老师的Linux视频看一下,虽然是09年录的,但是讲解的十分好 ...

好的。。。3Q,哥们了。。。
回复 使用道具 举报