A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
                                                 ---郑州校区前端29期张同学
      之所以选择前端,是因为在大学学习的是计算机专业,身边同学有一些去学习了Java,我喜欢逻辑,但是觉得Java每天和代码打交道,看不到效果,对于我来说,担心自己会坚持不下去,主要是听说前端的学习氛围要比Java轻松一些,而且现在薪资也可观,所以我就来了,前端这个学科难度适中,它不像Java,每天面对的都是无尽的代码运算,前端可以让你在写完一串代码后看到你要的动画效果,可以勾起你继续学习的欲望。我热衷于自己想要那些动画效果的可以由自己手里得到展现。

当然,学习也不是那么简单就可以做到的,有时候为了一个报错,绞尽脑汁一晚上也找不到问题所在,好在来这里的小伙伴都很给力,大家每天都会进行学习经验分享,当我以为自己在孤军奋战的时候,会发现,把问题发到群里,就会有大神出来帮助你(显然这个小伙伴也曾困到这个地方)原来,我以为自己已经很努力,其实,大家都一样,真的发现学习环境太重要了,以前在学校的时候,只会组团打游戏,外出去玩,如果你在学习会格格不入,主要自己也没有学习的想法,现在不一样了,每个阶段的课程都已经安排好,脑袋里每天都会想到自己还有什么没有学会,还有练习没有做完,这种感觉很好,很充实。

两个月过去了,好好学习真的很难,也会跑神,但是我还是坚持下来了,开始发现自己的不足,但人生本来就不是舒适的,付出多少,就收获多少,成功永远不属于不劳而获的人。现在的我刚从学校出来,我庆幸我来到这里,今年的疫情猝不及防,更是到了一个大数据时代,我希望一方面通过对技术的掌握可以在目前市场困难的状态下解决掉自己的就业经济问题,也希望自己以后可以顺应大数据,跟上时代发展不被淘汰,做时代的参与者。

接 下的四个月,我会继续坚持,和大家一起进步,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,共勉!

173 个回复

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来  加油吧
回复 使用道具 举报
只要有信心 那么你将所向披靡
回复 使用道具 举报
加油吧  小黑马 愿你 有一个灿烂的前程
回复 使用道具 举报
坚持很难 但是坚持的过程会很酷
回复 使用道具 举报
兴趣是最好的老师~
回复 使用道具 举报
努力吧  给梦想一个机会
回复 使用道具 举报
大妮 高级黑马 2020-8-10 14:14:15
只要登上山顶,就能看到那边的风光!
回复 使用道具 举报
大妮 高级黑马 2020-8-10 14:39:00
努力,争取自己精彩的人生。
回复 使用道具 举报
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马
回复 使用道具 举报
有梦想的人最闪亮,最阳光!愿小小的我们都能撑起自己心中的梦。
回复 使用道具 举报
心有所期,全力以赴,定有所成。
回复 使用道具 举报
永远相信美好的事情即将发生
回复 使用道具 举报
真正的力量是,当所有人都希望你崩溃的时候,你还可以聚精会神。
回复 使用道具 举报
看似不起眼的日复一日,会在将来的某一天,突然让你看到坚持的意义。无需找什么借口,一无所有就是前进的理由。
回复 使用道具 举报
满怀希望就会所向披靡。
回复 使用道具 举报
想成为那种不声不响,但是什么都做得很好的人
回复 使用道具 举报
满脑子天真想法的人,在社会上吃点苦头也是好事。
回复 使用道具 举报
时间没有治愈你,是你自己的坚强和努力治愈了自己。
回复 使用道具 举报
2020年 愿您 工资涨得越多越好
回复 使用道具 举报