A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

封麦又耍赖

初级黑马

• 黑马币:6

转眼间,黑马前端34期基础班的学习就到了尾声了。首先感谢黑马程序员这个平台给了我学习的机会。以前的生活一直都是迷茫且浑浑噩噩的,大学生活的空虚使我进入社会时处处举步维艰,实习找工作因为自身的技能水平不到位而被很多家公司拒之门外,又不想找个随随便便就可以被替代的工作继续混日子,于是我就萌生了这个念头,需要打造自己,让自己变得更加强大,才能在社会站得稳,所以我经过朋友的推荐来到了黑马。
  第一次来的时候印象也比较深刻,由于学校的毕业论文开题答辩,最后一天我才姗姗来迟,所以也是最后一个坐下的,当时教室里面非常暖和,当然以后的每天都是。
  web前端基础班快上完了,来黑马之前,没有任何web编程开发经验,开班后,上课时间8:20至12:00,14:00至17:30,18:30至21:30。这里管理挺严格的,毋庸置疑。开班到现在总共14天,上课只有10天,每天上午上课下午也上课,其余时间自己消化,晚上自主学习。由于没有基础,老师上的东西每天我要看几遍上课视频,才能真正听懂。特别上了css以后,知识点太多,时间太短,基本上是昨天学的,今天搞懂了,今天学的,今晚勉强搞懂了,明天又开始新课了。可能感觉自己也没有太强学习的天赋,也可能是大学荒废的实在是太就走了,脑子有点锈掉。虽然听上去可能会觉得学习很累,但是当沉浸在其中的时候也会是很有开心的事情,当你学会一个知识点,并用代码给体现出来的时候会有满满的成就感,原来自己也没有想象中的那么差,狼狈学习的样子也许很丑,但是自己努力的感觉真的很享受。
   明天就14号了。基础班考试就要开始了,这些天来学习到的东西就要在一次考试中得到发挥了,希望自己能够一丝不苟的认真去对待和从中学习,人的一生是有限的而学习是永无止境的,期待在学习中遇见更好的自己。
   考试完就要开始学习js和框架了,听说是很难的,我想对自己说,要加油,既然选择了,就要坚持的走下去。
最后还是很感谢黑马的,文哥和敏姐人都很好,一个风趣一个细心,很好相处。在这里,让我终于是有了方向对未来没有那么迷茫,也获得了成长,既是技术方面的成长,也是心灵上的成长。在这里,我受到了web前端编程知识的洗礼,也有了勇气当众表达出来。在这里,我看到了改变未来的希望,加油。

0 个回复