A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大叔149

初级黑马

• 黑马币:12

© 大叔149 初级黑马   /  2021-1-22 23:07  /  1129 人查看  /  0 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马,新的起点
我是一名机械专业的小伙子,准确来说呢,专业课程叫《数控技术》。大学毕业后也很幸运的人事了专业非常对口的工作,在数控机床生产厂家工作,专业研究3C设备零件的加工工艺,其实男孩子对机械会比较感兴趣。
直到两年前,听同事起一个事,深圳这边很多培训计算机编程的学校,就萌生了一个想法------小时候也曾梦理过成为一个神秘的黑客或牛逼的程序员。于是上网了解了一下,当时找到了包括黑马在内的三家学校,挑了个周末就去了学校了解情况了。
机构1,首先定的是百度广告打的最多的一家,在网上了解到实力应该也比较强,全国比较多的分支,还在今年全球疫情最严重的国家上市。好,下地铁,导航,到地方,环境不宵错,被接待的几位老师轮流谈话,可能最终多少有些被说服了吧,交了几百块定金。我决定还是要把剩下的两家看完,虽然该机构老师极力劝说没必要。
机构2,环境很漂亮,在靠近市中心地段,接待的老师也非常亲切友好,对这环境很满意....
黑马:说实施,环境没有第2家优美,老师没有第1家的异常热情,但......走近课窒外的走廊。心,马上被打动了。毕业工作多年,其实最怀念的还是曾经的校园学习环境与气氛,就它!!
但由于工作带项目的原因,就这样拖了两年。2020年,一次晨跑骨折,在家休养,回想,时光匆匆,工作熟熟悉而安逸,已经到了而立之年,就这样一辈子?人生苦短,该充满激情和挑战,又想起了黑马,这次说走就走,工作上处理完尾巴,交接完,走起。
2020年10月21来到广州黑马报道,被校园的环境深深的吸引住了,校园位于广州白云区,交通很方便,学校的娱乐设施也非常齐全,校区有篮球场,背靠吉山公园(好大的一个公园。每个班都有独立的音响和洁白的电脑桌,学校的楼道里有全自动净化饮水机,提供学生的饮水问题,很有大家的感觉。
   住宿的话,周边很容易找,但第一次来不熟悉,也可以让学校推荐,学校有专人协助与周边房东沟通,当然也可以自己找。我下午4点才到,学校帮忙协助联系的房东,其实学校协助还是很好的,优先安排同班同学一起住。于是,现在我就和班上一名小伙子,成为了好基友。
吃的话,学校食堂几步就到,食堂的伙食很不错,自选式的感觉给吃自助想吃什么吃什么,各种口味都有。想换口味?没问题,周边简直就是美食街。
教学上,现在已经学习近三个月了,非常的满意,老师很有耐心而且有趣,这是超出意料的。有时候考试考的不好,或对未来的职业生涯有困惑,老师会很耐心的给我分析,如果要我打分,满分是100分,我想打120分。另外,学校为了老师能更好的教好,每个老师教一个阶段,非常的专业,我们哪里可能会不懂,哪些知识点有会坑,都会巧妙的引导教学。
   黑马的上课体系是全日制的,跟上学是一样,8:15点名8:30上课12:00下课,2:30上课6:30下课,上晚自习9点。但........9点绝对不是一天的终结,凌晨1.2点仍然很多课室亮着灯。我为什么知道?因为我是其中一员。
其中2:00到2:30之间是各同学做自我介绍,和才艺表演,来缓解下午上课的紧张气氛,也有提神醒脑的功效,因为有的同学唱歌。。。你懂的(轮流来的,你别想逃,嘿嘿),这样下来同学们下午上课就会精神满满的.
在这里,学习轻松和快乐吗?对我这种没基础的人来说,不轻松,很累,虽然上2到3天课会休息一天,但我从来没休息过。为什么,比你学习优先的人,原本是计算机专业的人都非常努力,我有什么理由偷懒。
    好了,还要复习和代码要敲........就不啰嗦了。来黑马,如果你想轻松,劝你认真考虑好,这里学习压力很大。如果你想学到本领、毕业找到满意的工作,这里是你很好的一个选择!

0 个回复