A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 申绪胜   /  2011-12-19 09:31  /  4545 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

付旭 黑马帝 2011-12-20 21:56:15
李栋 发表于 2011-12-20 20:35
class之前加个public的话,是需要用那个类名命名文件名的,比如public class OkoO    那么命名就只能是Ok ...

为啥加个public 文件名就要保持一致呢?  不加就可以随意呢?
回复 使用道具 举报
李栋 金牌黑马 2011-12-21 03:19:56
付旭 发表于 2011-12-20 21:56
为啥加个public 文件名就要保持一致呢?  不加就可以随意呢?

其实吧,这个问题就如同是为什么要写class定义类名是一个道理的,因为这个没有什么原因的呀,以后您只要看是否能用java运行,能的以后就那样做,不能就不那样做,如果一定要问为什么的话,那我估计会浪费很长时间并且根本找不到答案,同时也会对编程失去信心的:handshake
回复 使用道具 举报
陈帅雷 黑马帝 2011-12-21 13:18:53
这多热心人,回复的挺详细的,{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
首先j = j++ 是会先赋值再自加,这也是问题的关键所在,你的j初始值为0,所以第一次循环后j = j++代码执行的结果是j 的值还是等零,依次类推你每次都把0赋给了j。这样即使你循环无数次j还是0
回复 使用道具 举报
大梅 黑马帝 2011-12-21 19:51:58
每次赋的值都是自加之前的值也就是0,自加后得到的值变了,所以分配到的内存也不一样了,所以++进行在了原来的0上,一次循环下去。属于内存泄露吧,应该是
回复 使用道具 举报