A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

从中医到前端开发:我的学习旅程与感悟

大家好,我是广州黑马前端就业93期的学员陈同学,本科27岁,毕业于中医学专业。是2023年8月开始来广州黑马学习,在开始学习前端开发之前我从事着中医相关工作。如今,我已经进入了web APIs学习阶段,并对前面的学习历程有一些个人感悟和体会。
       首先,我想谈一谈对学习的感悟。学习前端开发是一项既充满挑战又充满乐趣的过程。HTML和CSS构建了网页的基础,它们就像一栋大楼的框架和装饰,而JavaScript则是赋予网页动态效果和交互功能的灵魂。通过学习这三者,我不仅对网页有了更深入的理解,也认识到了背后强大的能量。在学习过程中,我掌握了基础的理论知识,并通过实践操作加深了对理论知识在实际中应用的理解。
       然而,学习前端开发并非一帆风顺。当我遇到学习困难时,我采取了以下解决方法:
1.阅读官方文档和规范:对于一些不理解的标签和属性,我会查阅HTML和CSS的官方文档和规范,以了解它们的含义和用法。
2.实践和实验:我会尝试编写一些简单的代码进行实践和实验,通过运行结果加深对概念和原理的理解。
3.观看教学视频:在遇到一些困难点时,我会搜索相关的在线教学视频,通过观看老师讲解和演示来理解难点。
4.参加讨论和交流:我会与其他同学进行讨论和交流,分享经验和思路,从他们的角度获取新的启示和理解。
       同时,学习前端开发也改变了我的生活节奏。以前,我可能会花费更多时间在娱乐活动上,比如刷社交媒体、看电影等。然而,学习前端开发后,我更注重时间的规划和管理,将更多时间用于学习和实践。我更注重时间的利用和效率,尽可能地利用每一天的时间来学习和成长
       在这段培训课程中,我认为老师的讲课质量和班上的学习氛围都非常好。首先,老师具有丰富的教学经验,能够深入浅出地讲解前端开发的基础知识和高级技巧。他的讲解清晰、简洁,易于理解和掌握,让我受益匪浅。其次,班级中的学习氛围十分浓厚。同学们都对学习充满热情,积极参与课后讨论和技术分享。我们经常一起讨论问题和思路,分享经验和成果,相互学习和帮助
       总体来说,我感到非常幸运能够有机会接触到这个领域。通过这段时间的学习和培训,我不仅掌握了前端开发的基础知识,还学到了一些实用的开发技巧和经验。同时,我也认识到自己在前端开发中还有许多需要提高的地方,需要不断学习和实践。在接下来的时间里,我将继续跟随老师的节奏,快速而有序地将知识融会贯通,更加自信地面对各种挑战
      欢迎大家随时关注广州校区公众号
       内推岗位资源以及丰富的校区资讯

评分

努力学习的每天 + 1 + 1 很给力!
yeslym + 1 + 1 很给力!
HM帅帅 + 6

17 个回复

路人甲902 来自手机 黑马粉丝团 2023-9-13 11:26:55
沙发
付出肯定会有收获,加油
回复 使用道具 举报
听君一席话胜读十年书,加油
回复 使用道具 举报
好多人都说黑马学习氛围不错
回复 使用道具 举报
在不断地学习和实践,才能不断地提高自己的技能和能力,同时班级的学习氛围也很重要,需要意识到分享的重要性,继续加油
回复 使用道具 举报
黑马yyds
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
中医转行的,做厨子也可以么?
回复 使用道具 举报
同学继续加油呀 期待你的高薪offer
回复 使用道具 举报
医生里面做开发最好的,开发里面做医生最好的
回复 使用道具 举报
哇塞的氛围,哇塞的讲师,以及哇塞的同学
回复 使用道具 举报
就业找建哥 来自手机 黑马粉丝团 2023-9-13 12:15:42
班级服务好,就能出好成绩
回复 使用道具 举报
学完前端 不排除咱做个AI工具 望闻问切一栈式解决  加油
回复 使用道具 举报
Sami 来自手机 黑马粉丝团 2023-9-13 14:02:36
加油,加油
回复 使用道具 举报
我将继续跟随黑马老师的节奏,快速而有序地将知识融会贯通,更加自信地面对各种挑战
黑马因为你而光荣
回复 使用道具 举报
songyu0102 来自手机 黑马粉丝团 2023-9-13 15:36:25
黑马就是给力
回复 使用道具 举报
songyu0102 来自手机 黑马粉丝团 2023-9-13 15:36:50
加油,加油
回复 使用道具 举报
加油,你肯定可以达成自己的目标!
回复 使用道具 举报