A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 刘晓 中级黑马   /  2013-6-2 19:33  /  3786 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请问各位大牛,既然自己定义的函数可以随便调用,那么自己定义的函数可以调用主函数么?

评分

Sword + 1

15 个回复

主函数是程序的唯一入口,你自定义的函数如果调用了主函数,这个自定义函数如果要被运行,就需要主函数调用它,然后它的内部再调用主函数,这样不就形成死循环了吗?很显然,自定义函数不可以调用主函数。

评分

Sword + 1

回复 使用道具 举报
不同的类可以调用,要先创建一个被调用类的实例对象才可以调用。
回复 使用道具 举报
不可以,,,JVM 才能调用主函数...
回复 使用道具 举报
java的main函数是程序的入口,只有java虚拟机才能调用它,然后开始执行程序。
在main函数内部会调用自定义的函数,并一一执行。
回复 使用道具 举报
  可以调用的   我以前就写过一个调用主函数的 - -!  
回复 使用道具 举报
咱俩同名啊,你抢占了我的名字呀。QQ加我,151853770.
回复 使用道具 举报
张孝祥高新技术部分,有通过反射调用另外一个类的主函数的讲解,很详细。
回复 使用道具 举报
赵崇友 发表于 2013-6-3 00:02
张孝祥高新技术部分,有通过反射调用另外一个类的主函数的讲解,很详细。 ...

嗯,谢谢。还没看那么远,刚看到数组。这下明白函数的调用了
回复 使用道具 举报
翟宝海 发表于 2013-6-2 19:41
主函数是程序的唯一入口,你自定义的函数如果调用了主函数,这个自定义函数如果要被运行,就需要主函数调用 ...

嗯,在一个中是没有办法调用。
回复 使用道具 举报
杨青 发表于 2013-6-2 21:07
java的main函数是程序的入口,只有java虚拟机才能调用它,然后开始执行程序。
在main函数内部会调用自定义 ...

呵呵,你貌似没有回答我问的问题。。。
回复 使用道具 举报
花开花落总相似 发表于 2013-6-2 21:51
可以调用的   我以前就写过一个调用主函数的 - -!

嗯,8楼哥们说通过反射可以调用,你是用这种方法吗?
回复 使用道具 举报
刘晓GGG 发表于 2013-6-2 23:55
咱俩同名啊,你抢占了我的名字呀。QQ加我,151853770.

不是吧,这么巧。。
回复 使用道具 举报
 程序加载是通过main函数完成的。也就是说mmain函数的开始等于程序的开始,main函数的结束等于程序的结束。
换句话。程序加载调用main函数,完了调用其它函数,你再用其它函数调用main函数,这就是递归。递归是必须有条件的,否则就会形成死循环。

评分

Sword + 1

回复 使用道具 举报
不行的,那是个死循环
回复 使用道具 举报
刘晓 发表于 2013-6-3 08:03
嗯,8楼哥们说通过反射可以调用,你是用这种方法吗?

不是的   我是通过内部类掉的  而且  我试了一下  互调主函数  - -!
回复 使用道具 举报