A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 赵乐 中级黑马   /  2013-6-4 13:36  /  1638 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

import java.util.*;

class Demo
{
        public static void main(String[] args)
        {
                Date d= new Date();

System.out.println(d);
        }
}

如图
new 个Date 显示的时间跟 电脑差8个小时 啥情况,

昨天还好好地,
网上查了资料说可能是 注册表的问题。
但解决办法好麻烦, 求大神指导啊

打印结果

打印结果

评分

Sword + 1

9 个回复

时区问题吧。中国的是以北京时间为准的。
GTM +8 就是北京时间
我想你输出的时间应该是GTM时间吧。
纯属个人猜想。

评分

Sword + 1

回复 使用道具 举报
纯属个人猜想。
回复 使用道具 举报
流失的温度0 发表于 2013-6-4 16:12

是的啊,但我另外一个电脑就好好的,这个电脑就奇了怪了。
怎么修改啊
回复 使用道具 举报
我的猜想貌似是正确的,认真看了一下,你输出来的却是是GTM时间
GTM+8就是北京时间了。
回复 使用道具 举报
你的这个问题是系统 JVM的事,可以设置下时区,通过以下的语句:

TimeZone tz = TimeZone.getTimeZone("ETC/GMT-8");
TimeZone.setDefault(tz);

评分

Sword + 1

回复 使用道具 举报
赵乐 发表于 2013-6-4 16:13
是的啊,但我另外一个电脑就好好的,这个电脑就奇了怪了。
怎么修改啊
...

怎么修改我就不知道了。
回复 使用道具 举报
小冰块 发表于 2013-6-4 16:13
你的这个问题是系统 JVM的事,可以设置下时区,通过以下的语句:

你这个是可以解决啊,但没这代码,还是差8小时啊。。
回复 使用道具 举报
掉用你系统时间·····你确定你电脑时间是准的?
回复 使用道具 举报
冯超 发表于 2013-6-4 18:02
掉用你系统时间·····你确定你电脑时间是准的?

时间都是准的,上午那会还好好的,不知道咋弄的就成这样了,我另外一个电脑是好的,不过无所谓了,不影响学习,
回复 使用道具 举报